Wann ab filtern

Antworten
Spyder
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 7
Registriert: 08 Oktober 2020 20:02

Wann ab filtern

Beitrag von Spyder »

Hi
Hab mal nee frage
Wann Weintrauben abfiltern
Also der schaum hat sich gelegt
Er gährt seit 15 Tagen
Aber es wirt schon weniger mit
Plubern
Gruß
Spyder
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Wann ab filtern

Beitrag von Josef »

Was hast du denn vor? :hmm:

Trockener Wein ohne Zucker?
Komplett durchgegoren was die Hefe hergibt?
Unter 15% mit Restzucker?
Jede Option bedeutet eine andere Vorgehensweise. ;)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Wann ab filtern

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Damit wir nicht um den heißen Brei herum labern ein paar Begrifflichkeiten: Ein Wein wird nach der Gärung gefiltert bevor er in die Flasche kommt. Eine Maische wird abgepresst um die festen Fruchtbestandteile abzutrennen.
Du kennst die Homepage? Da gibt es nicht nur Anleitungen, da gibt es auch ein spezielles Kapitel über die Besonderheiten bei der Traubenweinherstellung: https://fruchtweinkeller.de/traubenwein/rotwein.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“