Ergänzung noch:
Wenn etwas süß schmeckt, kann es auch an der fehlenden Säure liegen. Beispiel: Äpfel und Birnen. Diese Früchte können den gleichen Zuckeranteil haben. Die Birnen werden aber, Aufgrund der fehlenden Säure, erheblich süßer schmecken. Und wenn man nur die Apfelsorten vergleicht, ist der Zuckeranteil oft Sortenbedingt schon unterschiedlich. Bei meinem frisch gepressten Apfelsaft liegt der Anteil bei ca. 55 OE. Andere Früchte können da weit drüber liegen (frische Ananas, Eberesche, schwarze Johannisbeeren, Mirabellen, Schlehen, Zwetschgen). Bei meinen Aroniabeeren konnte ich sogar mehr als 100 Oechsle per Refraktometer messen.
Nichts desto trotz - das stört ja überhaupt nicht, weil Du ja die Nachzuckermethode anwenden willst. Ansonsten hättest Du messen und genau berechnen müssen, damit das Ergebnis später passt.
VG