Hi Leute.
Es geht um 15l Met nach Basisrezept.
Habe heute am oberen Rand, wo die restlichen Apfelreste herumschwimmen kleine Partikel entdeckt. Die steigen von unten herauf.
Die Gärung ist schon sehr weit im Endstadium. Ist das einfach Hefe? Sollt ich lieber die Gärung beenden? Vinometer ergibt Werte zwischen 14 und 15% . Anbei ein Bild, hoffe man kann was erkennen.
Es handelt sich um diese hellweissen Punkte.
Partikel in oberem trub
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: Partikel in oberem trub
- Sieht vollkommen normal aus.
- Die Gärung ist erst am Ende, wenn der Restzucker stabil ist.
- Du kannst eine Gärung nicht beenden, außer durch Sterilfiltern/Abkochen.
- Vinometer funktioniert nur bei vollständig vergärtem Zucker (also keine Restsüße). Wenn noch Zucker drin ist, zeigt es VIEL mehr an als drin ist.
Re: Partikel in oberem trub
Hefe oder Apfelstücke - kein Problem. Klar, kann auch echt ALLES andere sein. Aber bleiben wir beim wahrscheinlichen.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Partikel in oberem trub
Könnte auch Eiweiß sein aber wie schon die Anderen sagen sieht alles normal aus.
Einfach weiter machen !
Einfach weiter machen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175