Zuckerzugabe Menge

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Chesten
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Chesten »

1g Schwefel auf 10 Liter Wein also 0,1g/L !
Vitamin C reaktiviert die verbrauchte Schwefelung somit ist der Wein länger vor Oxidation geschützt.
Wenn du dir nicht sicher bist lies das nochmal auf der Homepage nach, da müsste es ausführlich beschrieben stehen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
sea-spin
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

Einheiten übersehen, besten Dank
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Chesten
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Chesten »

Gut das du nachgefragt hast !
Waere doof gewesen wenn du zum Schluss noch deinen Wein verhunzt.

Wir sind sehr geduldig bei Fragen nur wenn man frech wird mögen wir das nicht !
Also immer wenn was unklar ist fragen, fragen und nochmals fragen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

ich lese noch mal die Hompage durch, jetzt ist mir auch schon einiges klarer.....

Sollten keine Fragen mehr aufkommen, werde ich berichten sobald ich meinen Wein verkostet habe
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Chesten
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Chesten »

OK Super !
Bitte berichte weiter.
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

meine Hefe (Sherry) hat eine Alkoholtolleranz von 16 %Vol. Ich denke dass ich die auch erreicht habe.

Haben Bakterien bei diesem Alkoholgehalt überhaupt eine Chance?
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Fruchtweinkeller
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da gibt es wohl ein paar hochalkoholtolerante Milchsäurebakterien die man nicht wirklich im Ansatz haben will.
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

OK, dann werde ich auf jeden Fall desinfizieren.

Wenn ich nicht spundvoll abfüllen kann, wäre es dann auch eine Möglichkeit, den Luftraum mit CO2 zu fluten und so die über dem Wein stehende Luft aus dem Gärgehälter auszutreiben?

Ist für die Schonung ein Glasballon besser oder ein Kunststofffass? Oder ist das völlig egal?
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Metinchen »

Schonung??? Oder meinst Du Klärung? In dem Fall ist Glas besser, weil es dichter ist. Durch Kunststoff wird immer etwas Sauerstoff durchdiffundieren.
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von Fruchtweinkeller »

CO2 ist nicht gut geeignet als Schutzgas, siehe zum Beispiel
viewtopic.php?f=47&t=6121&start=12#p83071
viewtopic.php?f=48&t=8140

Ansonten: Suche mal hier im Forum nach "Argon", das bietet sich an. Aber ganz ehrlich: Ich mache es mir bei der Weinherstellung nicht einfach, aber irgendwann ist auch bei mir mal Schluss... Das kommt mir nicht in den Ballon :mrgreen:
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

Metinchen hat geschrieben: 24 Januar 2019 20:13 Schonung??? Oder meinst Du Klärung? In dem Fall ist Glas besser, weil es dichter ist. Durch Kunststoff wird immer etwas Sauerstoff durchdiffundieren.
ja Klärung meinte ich, danke
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 24 Januar 2019 21:25 CO2 ist nicht gut geeignet als Schutzgas, siehe zum Beispiel
viewtopic.php?f=47&t=6121&start=12#p83071
viewtopic.php?f=48&t=8140

Ansonten: Suche mal hier im Forum nach "Argon", das bietet sich an. Aber ganz ehrlich: Ich mache es mir bei der Weinherstellung nicht einfach, aber irgendwann ist auch bei mir mal Schluss... Das kommt mir nicht in den Ballon :mrgreen:
werde ich mir mal anschauen, danke
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Re: Zuckerzugabe Menge

Beitrag von sea-spin »

So.. ich würde nun gerne in Flaschen abfüllen. Sollte ich dann noch einamal schwefeln?

Ich habe ca. 20 Liter in einem Glasballon. Gebe ich dann 2 g auf die 20 Liter? Kann ich es einfach als Pulver hinzufügen? Wie lange sollte ich nach Zugabe dann mit dem Abfüllen warten?

Ich möchte den Ballon ja nicht mehr schütteln.
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