Apfelweinherstellung
Re: Apfelweinherstellung
So. 100 g Zucker rein. Und nun blubbert es wieder. Von der süße immoment top. Wenn dann ab 15 % so bleibt bin ich zufrieden. Sollte ich dann anschließend Schwefel? Oder lohnt sich das bei etwa 3 Liter ausbeute nicht? Hab nämlich schon ein paar "Bestellungen " im Bekanntenkreis zum probieren und da wird der sich bestimmt auch nicht lange halten:)
Aller Anfang ist Saft
Re: Apfelweinherstellung
Du willst doch sicherlich einen klaren Apfelwein oder? Wenn ja, am Ende schwefeln, kühl stellen, nach ca. 14 Tagen von der Hefe abziehen und klären lassen. Danach erst trinken - also so in ca. 2 Monaten?
Geduld ist beim Weinmachen angesagt. Es ist kein Rennen. So klären bei mir noch Weine vom letzten Jahr.
VG
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„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: Apfelweinherstellung
Ja. Das hatte ich vor das der klar wird. Danke für den Rat. Ich denke jetzt habe ich alles was ein Anfänger wissen muss.
VG
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