Mein zweiter Wein - Apfelwein aus Konzentrat

Benutzeravatar
Josef
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4777
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Mein zweiter Wein - Apfelwein aus Konzentrat

Beitrag von Josef » 18 Dezember 2017 20:01

Richtig was Igzorn geschrieben hat.
Das heißt, zum Ende der Gärung nur so viel nachzuckern, das dir der Wein auch noch schmecken würde wenn nichts von dem Zucker mehr vergoren würde.

Gusa
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 02 November 2017 10:16

Re: Mein zweiter Wein - Apfelwein aus Konzentrat

Beitrag von Gusa » 30 Dezember 2017 13:20

Heute Tag 48 Gärtätigkeit niedrig
Geruch: neutral, etwas fruchtig.
Geschmack: leicht sauer - keine Auffälligkeiten
Trübstoffe: Ansatz ist jetzt fast klar, Schwebstoffe sitzen schön am Boden,
Alkohol: nach Präzisionsvinomether nach 13 Tagen auf 13,5%

Auch beim Apfel verlangsamt sich der Prozess.
Bei 8 Litern geb ich nochmal 100g Zucker zu.

Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“