Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Und wann wird dann für den Geschmack gezuckert? Oder geht dies nur, wenn die Hefe wirklich ihr Ultimo erreicht hat, durch Nachzuckern? Es soll ja auch wie Most schmecken.
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Most enthält keine Restsüße. Ich wundere mich sowieso schon über deine Zuckergabe; normalerweise "lebt" der Apfelmost einzig vom im Saft vorhandenen Zucker.
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Bisher habe ich auch keinen Zucker reingemacht. Morgen nochmal probieren, mischt man den denn traditionell noch vor dem Verzehr, z.B. mit Apfelsaft?
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Nö. Hast du so etwas überhaupt schon mal getrunken?
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Es gab bei Vielen außer Most und Wasser nichts Anderes zu trinken (hätte Geld gekostet, das nicht vorhanden war), daher wurde der Most zum Teil im Sommer mit Wasser verdünnt. Der Grund dafür dürfte bei warmem Wetter und harter körperlicher Arbeit klar sein.
Anderes? - Siehe Antwort oben.
Anderes? - Siehe Antwort oben.
Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Beim Skifahren gabs in den letzten Jahren oft "most vom fass", das ist so mein referenzgeschmack. Da dieser aber nur 4% hat, muss der ja fast schon gemischt sein, oder?
Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Habe gerade nochmal probiert und gemeseen, bin jetzt bei 7 vol.% und es blubbert nun deutlich weniger, ich denke, bald stoppt die Gärung dann.
Nur als Zwischeninfo. Schmeckt aber irgendwie nach Wein.
Viele Grüße
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Wie kommst du darauf?sporty hat geschrieben:Beim Skifahren gabs in den letzten Jahren oft "most vom fass", das ist so mein referenzgeschmack. Da dieser aber nur 4% hat, muss der ja fast schon gemischt sein, oder?
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Weil 4% so wenig klingen, oder haben diese Äpfel von dieser Firma dann eben nur so wenig Zucker? Oder wird bei 4% dann pasteurisiert?
Ich habe hier ja noch einen zweiten Ansatz, kann ich den nicht, bei dem für mich passenden Geschmack pasteurisieren und dann kalt stellen? Oder ist es dann immer noch instabil?
Ich habe hier ja noch einen zweiten Ansatz, kann ich den nicht, bei dem für mich passenden Geschmack pasteurisieren und dann kalt stellen? Oder ist es dann immer noch instabil?
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Was diese "Firma" gennau gemacht hat werden wir dir aus der Entfernung wohl kaum beantworten können Manchmal enthält der A-Saft halt nicht mehr Zucker.
Generell sollten nur hefefreie Weine/Moste pasteurisiert werden... so steht's jedenfalls auf der Homepage Also ausgären lassen, abziehen, Schönung/Selbstklärung abwarten, nochmals abziehen, Restsüße einstellen, dann pasteurisieren.
Generell sollten nur hefefreie Weine/Moste pasteurisiert werden... so steht's jedenfalls auf der Homepage Also ausgären lassen, abziehen, Schönung/Selbstklärung abwarten, nochmals abziehen, Restsüße einstellen, dann pasteurisieren.
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Sie schreibt auf Ihrer Website, dass Sie 30% Süßmost dazumischen, ist das dann naturtrüber Apfelsaft?
Danke für die Hinweise und Hilfe.
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Re: Problem mit Schwefelgeruch soll diesmal vermieden werden
Hilf mir mal auf die Sprünge: Wo habe ich das geschrieben?
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