Ja, so eine Wanne als Auffangbecken ist auch eine gute Idee
, der Gärschaum ist wieder etwas zurückgegangen, das stürmische Blubbern (1-2 pro Sekunde) hält jedoch auch an Tag 3 weiter an.
Nicht das der Eindruck entsteht, dass ich jeden nächsten Schritt erfrage, ich setze nur mal vorsichtshalber jeweils ein ? hinter meine "unsicheren" Überlegungen.
Acidometer und Blaulauge, Milchsäure 80% sollten in 2 Tagen eintreffen, würde dann sofort etwa 0,2l aus der Mitte des Ballons entnehmen, mal ein Schlückchen kosten (Süße und Alkohol), die Säuremenge bestimmen und ggf erhöhen bis auf 7,5g/l ( falls er sehr süß schmeckt ) ?
Falls eine Säureerhöhung notwendig ist, das ganze in kleinerem Maßstab durchführen, nochmals bestimmen und dann auf das Volumen im Ballon hochrechnen, zugeben und mal vorsichtig durchschütteln ?
Nachzuckern brauche ich auch in 2 Tagen glaube noch nicht, es blubbert ja noch schön, außerdem hatte ich in meinem 1.Post wohl einen Denkfehler bei der Mengenangabe des Zuckers ?
1,2Kg Zucker zugeführt
7L Saft gewonnen...da ist doch auch Zucker drin ? etwa so um die ?500g? weil die Pflaumen nicht überreif waren (nicht optimal, aber die Maden sind sonst schneller
)
also sollte ich von 1,7 Kg auf 8,5 L ausgehen ?
Ist warscheinlich reine Spekulation, aber diesmal mach ich mir lieber vorher Gedanken, wie es weitergeht