Danke, das heißt aber doch das ich jede Gärung mit einem Filter genau da beenden kann wo ich will, stimmts?
Mit anderen Worten : wenn mir 12 Prozent reichen kann ich doch per steril filtern den Wein stabilisieren und abfüllen.
Stellst du die Restsüße erst nach den ersten Filtergängen ein? Ich dachte dies macht man erst und beginnt dann die Filter Durchgänge
Maracuja Wein mit anderer Hefe?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31559
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?
Ja, so ist das. Und die Restsüße wird vor der finalen EK-Filtration eingestellt.
Die Homepage hast du aber gelesen?
Die Homepage hast du aber gelesen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?
Ja, hab ich gelesen. Trotzdem muss ich zugeben dass ich gelegentlich bei einigen Themen trotzdem verunsichert bin. Man möchte halt nichts falsch machen.
Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?
Joa... Verunsicherung ist normal. Dann mit irgenwann Rotine und dann wird experiert. Dann wird dir klar Sch**** ich hab den Weinvirus !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175