Hallo Fruchtweinbereiter.
Nachdem der reine Ansatz nicht möglich war, 14,7g Säure je Liter
sprechen für sich, habe ich das Ganze in drei Teilen angesetzt.
Die Details kann man hier nochmal nachlesen: Link
Da sich, bei der hier notwendigen Verdünnung, eine Aromenaufstockung
nicht umgehen ließ und Honig nicht in Frage kam, habe ich
Holunderdirektsaft, Rübensirup (eine Fruchtweintagungsidee von
Fibroin) und Himbeermuttersaft erwählt.
Der Holundersaft hat unglaublich gut gefärbt, neben meinem T-Shirt
auch den Wein. Geschmacklich war der sehr dicht am selbst gewonnenem
Saft.
Der Rübensirup hat dem Weinling ein interessanten aber angenehmen
Geschmack verliehen. Hier bin ich wirklich einmal auf das Ergebnis
gespannt
@Fibroin: Wie viel Sirup hast Du denn auf 20Liter verwendet.
Der Himbeermuttersaft ist, zumindest pur, eine Enttäuschung. Er schmeckt
doch deutlich nach "Marmeladenkochgeschmack". Dieser hat sich jedoch
deutlich in den Hintergrund verlagert nachdem ich den Saft in
den Wien gegeben hatte. Hier habe ich noch die Hoffnung, dass
sich der Kochgeschmack noch vollständig verliert.
Hat hier schon jemand Erfahrungen gemacht, wie gut sind die Chancen
den Kochgeschmack wirklich noch zu verlieren.?
Volker
Mirabellenansätze
Mirabellenansätze
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
Mirabellenansätze
Leider ist meine Kirschpflaume auch sehr sauer.
Gepflückt habe ich sie eigentlich in der warmen Zeit die Süße hätte dasein müssen.
Da ich am Holunderbeeren abpobeln bin werde ich einige Liter reinhauen.
Gruß Otto
Gepflückt habe ich sie eigentlich in der warmen Zeit die Süße hätte dasein müssen.
Da ich am Holunderbeeren abpobeln bin werde ich einige Liter reinhauen.
Gruß Otto
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
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Mirabellenansätze
Den Zuckerrübenwein habe ich wie Met gemacht. Auf 13 l Wein sind 3,1 kg Melasse gekommen. Restzuckereinstellung Fructose.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.