Meine Schlehen habe ich auch nur zwei Tage auf der Maische gelassen.
Aber es stimmt, das pelzige ist dann kaum vorhanden. Ist mir aber auch ganz recht so.
Fragen zum allerersten Weinversuch mit Sauerkirschen
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Oh oh na wenn ihr des alle so meint, dann werd ich mir des wohl mal nach ner Woche genauer anschauen...
Jetzt gehts auf jeden Fall ziemlich ab, ordentlich Schaum und blubbert alle 2s
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Fragen zum allerersten Weinversuch mit Sauerkirschen
Aufpassen, dass es nicht überschäumt! Falls es zu eng wird, darfst du nur vorsichtig versuchen, die Maische wieder runter zu schütteln.bliss hat geschrieben: ordentlich Schaum und blubbert alle 2s
PS: Nächstes Mal mit Antigel
Wer Wein macht, der weint.
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ja danke aber damit hab ich gar kein problem, weiß nich genau wieviel volumen der ballon hat, schätz aber mal so 15 locker und ich hab 9l rein... also nach oben hin is noch genugend platzLampus hat geschrieben: Aufpassen, dass es nicht überschäumt! Falls es zu eng wird, darfst du nur vorsichtig versuchen, die Maische wieder runter zu schütteln.
PS: Nächstes Mal mit Antigel
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hallo leute,
hab heute mal alkoholgehalt gemessen und verkostet. alkohol liegt laut vinometer bei 12%, des find ich ja schonmal gut nach 5 tagen
und ich muss sagen, so schlecht schmeckt der auch gar nich, noch bissl süß, werd jetz am samstag oder spätestens sonntag die maische abpressen und dann noch vielleicht so 1, max. 2 tage warten und dann zuckern..
bin aber guter dinge dass der was wird
hab heute mal alkoholgehalt gemessen und verkostet. alkohol liegt laut vinometer bei 12%, des find ich ja schonmal gut nach 5 tagen
und ich muss sagen, so schlecht schmeckt der auch gar nich, noch bissl süß, werd jetz am samstag oder spätestens sonntag die maische abpressen und dann noch vielleicht so 1, max. 2 tage warten und dann zuckern..
bin aber guter dinge dass der was wird
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- Registriert: 19 September 2008 00:00
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Moment, moment!
dann mach mal langsam mit Nachzucker. Gib erst wieder Zucker zu, wenn Du beim Probieren
gar keinen mehr schmeckst.
Siehe auch das Kapitel "Zucker" auf der HP (Lösung 3, Nachzuckern).
Gruß
Jochen
Wenn Dein Wein nach dem Abpressen noch süß schmeckt und schon so um die 12 % hat,bliss hat geschrieben: ...hab heute mal alkoholgehalt gemessen ... alkohol liegt laut vinometer bei 12%... noch bissl süß...
dann mach mal langsam mit Nachzucker. Gib erst wieder Zucker zu, wenn Du beim Probieren
gar keinen mehr schmeckst.
Siehe auch das Kapitel "Zucker" auf der HP (Lösung 3, Nachzuckern).
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!