Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von sigi »

Ey Johannes, ja klar...manchmal wochenlang...beim Stachelbeerwein 08 gings über mehr als drei Wochen... 8-)

An manchen Grundfesten muss man rütteln... :D


Rüttelnde Grüsse...*g*...Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von fibroin »


:D
:P
:D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von JasonOgg »

Ist auf jeden Fall günstiger als ein neuer Froster :D
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von sigi »

Jaaaa... 8-)

Sparsame schwäbische Grüsse... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von vladdi78 »

Heilig's Blechle (sorry, ein anderer Übergang ist mir net eingefallen ?-| ), jetsch hob i mei Erdbeerwein abg'zoge. Und ich hab die gleichen Probleme wie immer: Vor dem Abziehen blubberte er stärker als nach dem abziehen. Irgendwas mach ich falsch, kann mir aber nicht erklären, was! :( :(

Ich hab nen Plastiktrichter genommen, ein Küchentuch (sauber & ohne Weichspüler gewaschen) reingelegt, aufgefüllt, abgepreßt (mit den Händen), Trester entsorgt (mein Gott, die Küche sieht aus!!! :schlecht: ) und die Prozedur wiederholt, bis alles durch war. Hab ich hier irgendwo nen Fehler gemacht?! :?:
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von Schmidtek »

Hört sich nicht nach Fehler an.
Das ist doch völlig normal, dass der Wein erstmal langsamer gärt.
1. Du hast den Wein abgepresst. Dabei ist ein Großteil des gelösten CO2 ausgetreten.
2. Nach dem Abpressen hat der Wein ja schon einige Umdrehungen. Da gärt er nicht mehr so stark wie am Anfang.

Gruß Schmidtek
vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Erdbeerwein - schnippeln oder pürieren?

Beitrag von vladdi78 »

Na dann bin ich beruhigt. Der Trester roch auffällig nach Hefe, dab ich mir schon wieder meine Gedanken gemacht. Offensichtlich völlig unnötigerweise. :shock:
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“