Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Antworten
Flybasti1983
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 29
Registriert: 10 November 2020 15:17

Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Beitrag von Flybasti1983 »

Hallo so wie ich hier im Forum gelesen habe ist das Rezept ja für Kirschen mit Kern. Kann mir vielleicht jemand sagen wie viel Kirschen man nehmen muss wenn es entsteinte TK Kirschen sind.
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3487
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Beitrag von Chesten »

Machen wir es kurz: nimm einfach die selbe Menge laut Rezept.
...ist egal...

Gruß

Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Flybasti1983
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 29
Registriert: 10 November 2020 15:17

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Beitrag von Flybasti1983 »

Ok aber ich habe jetzt die Hälfte angesetzt also 7kg Kirschen und dann bis auf 10l Volumen aufgefüllt das waren aber gerade mal ca 4 Liter mir kommt das so wenig vor
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Fruchtweinkeller Kirschwein Rezept anpassen für TK Kirschen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Letztlich richtet sich das Endvolumen nach dem Säuregehalt der Früchte und der Geschmacksintensität. Beides ist variabel, insofern braucht und soll man sich nicht blind an die Rezepte halten; die sind nur eine Orientierungshilfe.
Das schlimmste, was dir bei den TK-Kirschen passieren kann: Dein Säuregehalt ist zu hoch, und du musst nach dem Abpressen kräftig verdünnen. Also immer ein paar Ballons in Reserve bereit haben :mrgreen:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“