Verspäteter Gärstart
Verfasst: 04 Dezember 2018 22:28
Hallo alle Miteinander,
Nachdem ich mich in den letzten Wochen durch die Homepage gelesen habe bin ich mit einem schlehenansatz gestartet.
6kg Schlehen
4kg Zucker
15ml Antigen
4gr. Hefenährsalz
Hefe Portwein
Das ganze hab ich bei 23 Grad in den Heizungskeller gestellt.
Und nach 3 tagen immer noch kein blubbern. Hm was nun?
Also hab ich mir nochmal alles durchgelesen und wie vermutet hab ich natürlich einen Fehler gemacht!
Bei der flüssighefe hab ich auch nur eine kleinen Teil des Fläschchen verwendet... Jetzt habe ich am vierten Tag den Rest reingeschüttet und schon ging es los mit blubbern.
Nun meine Frage:
was meint ihr soll ich die maische trotzdem am 5. Tag abpressen um das Problem mit der blausäure zu umgehen oder würdet ihr dem Ansatz noch zwei Tage länger geben?
Gruß Daniel
Nachdem ich mich in den letzten Wochen durch die Homepage gelesen habe bin ich mit einem schlehenansatz gestartet.
6kg Schlehen
4kg Zucker
15ml Antigen
4gr. Hefenährsalz
Hefe Portwein
Das ganze hab ich bei 23 Grad in den Heizungskeller gestellt.
Und nach 3 tagen immer noch kein blubbern. Hm was nun?
Also hab ich mir nochmal alles durchgelesen und wie vermutet hab ich natürlich einen Fehler gemacht!
Bei der flüssighefe hab ich auch nur eine kleinen Teil des Fläschchen verwendet... Jetzt habe ich am vierten Tag den Rest reingeschüttet und schon ging es los mit blubbern.
Nun meine Frage:
was meint ihr soll ich die maische trotzdem am 5. Tag abpressen um das Problem mit der blausäure zu umgehen oder würdet ihr dem Ansatz noch zwei Tage länger geben?
Gruß Daniel