Abpressen der Maische im Gärballon

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Chesten
2500 Liter Wein
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Re: Abpressen der Maische im Gärballon

Beitrag von Chesten »

Wie gesagt wenn es nicht großflächig wie, eine Haut auf dem Wein, ist alles super und kein Grund zur Panik.
Als Anfänger kannst du das noch nicht einschätzen das ist völlig normal und deswegen immer vorher nachfragen wir helfen gerne weiter !
Wir werden nicht müde auch immer wieder die selben Fragen zu beantworten.
Klar dauert es in der Regel einen Tag bevor Jemand antwortet aber bei der Weinherstellung hat man Zeit !
Nur am Anfang der Gärung muss es schnell gehen aber wenn es erstmal gärt hat man Zeit.
Also keine Panik und bevor du dir nicht sicher bist frag einfach nach wäre schade wenn aufgrund eines Fehlers dein Wein verloren geht.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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