Sauer-Kirschwein 40°Oechsle
Verfasst: 22 September 2018 16:32
Hallo zusammen,
Zunächst erstmal freue ich mich dieses Forum gefunden zu haben.
Ich bin sehr diesem Jahr nun endlich auch Weinproduzent.
meine Sauerkirschen habe ich dieses Jahr in einer Maische Gärung angesetzt. Mit Portweinhefe.
Die Maische habe ich ohne Kerne angesetzt, nach 14 Tagen gepresst und nunmehr nach 6 Wochen scheint die Gärung zu Ende zu sein.
Allerdings ist nun etwas seltsam, dass ich nur 40 oechsle habe. Sollte ich nicht höher liegen?
Definitiv hat die Gärung aufgehört.
Es schmeckt auch nicht so richtig nach Wein, man merkt zwar den Alkohol aber es hat auch keine Art rauchigen Beigeschmack.
Sollte ich die Gärung noch mal mit Zucker in Gang setzen? Was habe ich für Fehler gemacht?
Danke im voraus.
Zunächst erstmal freue ich mich dieses Forum gefunden zu haben.
Ich bin sehr diesem Jahr nun endlich auch Weinproduzent.
meine Sauerkirschen habe ich dieses Jahr in einer Maische Gärung angesetzt. Mit Portweinhefe.
Die Maische habe ich ohne Kerne angesetzt, nach 14 Tagen gepresst und nunmehr nach 6 Wochen scheint die Gärung zu Ende zu sein.
Allerdings ist nun etwas seltsam, dass ich nur 40 oechsle habe. Sollte ich nicht höher liegen?
Definitiv hat die Gärung aufgehört.
Es schmeckt auch nicht so richtig nach Wein, man merkt zwar den Alkohol aber es hat auch keine Art rauchigen Beigeschmack.
Sollte ich die Gärung noch mal mit Zucker in Gang setzen? Was habe ich für Fehler gemacht?
Danke im voraus.