Seite 2 von 2

Re: Kaffeewein

Verfasst: 25 Januar 2018 21:12
von Fruchtweinkeller
Jo, halte uns auf dem Laufenden, auch wenn die Ergebnisse nicht optimal sein sollten. Interessant ist das auf jeden Fall.

Re: Kaffeewein

Verfasst: 25 Januar 2018 21:47
von Mo von Wimate
Chesten hat geschrieben: 25 Januar 2018 21:07 Hmm... das hört sich ja nicht so gut an :hmm: !

Wie lange waren die Bohnen jetzt im Ansatz ?
Die Bohnen waren jetzt 3,5 Wochen im Ansatz. Wollte die eigentlich nach einer Woche raus holen. Was mir etwas Hoffnung bereitet hat - habe ich vergessen zu schreiben - nach dem Mixen des Weines, war ein Großteil des sauren Geruchs weg.

Re: Kaffeewein

Verfasst: 25 Januar 2018 22:12
von Chesten
3,5 Wochen sind schon recht lange.
Bei Kaffeelikör sprechen welche von Stunden und Minuten und nicht von Wochen :hmm: .
Aber Kaffeewein ist an sich schon eine schwieriges Thema und da kann/muss man wohl viel optimieren bis das Ergebniss passt :hmm: .

Wie gesagt halte uns bitte auf dem Laufenden jede Erfahrung hilft weiter !

Re: Kaffeewein

Verfasst: 16 Februar 2018 15:25
von Mo von Wimate
Kleines Update, der Ansatz steht jetzt draußen zur Klärung. Ein ganz vorsichtiges Nippen an den Resten, hat zwar noch immer den säuerlichen Geschmack hervorgebracht, aber der Kaffee kommt inzwischen deutlich angenehmer in den Vordergrund. Ich würde das bisherige Ergebnis noch nicht als trinkbar bezeichnen, aber schon deutlich interessanter als noch vor einigen Wochen.

Re: Kaffeewein

Verfasst: 17 Februar 2018 09:32
von Igzorn
Wenn Du nen flachen Roten hast, kann ein Prozent Kaffee Wein das Ergebnis bestimmt interessant machen.

Re: Kaffeewein

Verfasst: 17 Februar 2018 09:59
von Metinchen
Igzorn hat geschrieben: 17 Februar 2018 09:32 Wenn Du nen flachen Roten hast, kann ein Prozent Kaffee Wein das Ergebnis bestimmt interessant machen.
:lol: :lol: :lol: Im Eingangspost schrieb er was von 6l. Bei 1% wären das 600 l flacher Roter zum verbessern. 8-! :pfeif:

Re: Kaffeewein

Verfasst: 17 Februar 2018 10:29
von Chesten
Metinchen hat geschrieben:...600 l flacher Roter zum verbessern. 8-! :pfeif:
Im Mittelalter würde Wein und Bier auch gestreckt.
Heute strecken sie andere Drogen warum auch nicht wieder Alkohol :lol: ?

Re: Kaffeewein

Verfasst: 17 Februar 2018 11:09
von Igzorn
Genau!
Tatsächlich bin ich auf The Coco - Chocolate Merlot gestoßen. Hat leichtes Kaffeearoma. Ich vermute, aber sie haben keinen Kaffeewein verwendet. :lol: