Birnenwein als Maischegärung?
Verfasst: 14 Oktober 2009 23:17
Fruchtwein- und Honigwein-Forum
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JaAugustus hat geschrieben:Hat hier jemand Erfahrung mit Birnen als Maischegärung?
NasowasFruchtweinkeller hat geschrieben:Der Apfel ist im Met auch ein willkommener Gerbstofflieferant
Ja das weiß ich.fliegenpilzler hat geschrieben:Was glaubst du, was ein Calvados ist?
Das ist ein gebrannter Cidre(Ebbelwoi).
Weinbrand ist zu Schnaps(bzw Weinbrand) gebrannter(destillierter) Wein.fliegenpilzler hat geschrieben:Was glaubst du, was ein Weinbrand ist?
Wir reden hier nicht von Grappa.
Ja schön...hab ich irgendwas gegenteiliges behauptet???fliegenpilzler hat geschrieben:Also bitte guck dich mal um, was alles so an "Saftgärungen" gebrannt wird.
Ich hatte nie vor, in eine Tischplatte zu beissen. Da gibts geschmacklich besseres, denk ich mal.fliegenpilzerl hat geschrieben:Danach kannst du und andere in Tischplatten beissen.
Mit wollen kann man viel erreichen, mag sein. Aber auch wenn dus jetzt noch 10 mal schreibst wirds immer no net richtig.fliegenpilzler hat geschrieben:Ich sage ja nur, daß man Grossteile des Methanols bei vorsichtiger Brennweise abtrennen KANN, so wie man es auch will.
Die sind mir durchaus auch bekannt und wenn ich die betrachte, weiß ich das die ein gutes Stück auseinander liegen. Nur steckt in der Maische ja beides drin und dann hast du nicht mehr die Siedepunkte von Methanol und Ethanol getrennt, sondern einen gemeinsamen, weil Methanol und Ethanol ein azeotropes Gemisch bilden.fliegenpilzler hat geschrieben:Du brauchst nur die Siedepunkte von Ethanol und Methanol betrachten.
Naja, ich finde das ist nicht vergleichbar, weil Erdöl warscheinlich kein azeotropes Gemisch ist.Fliegenpilzerl hat geschrieben:Das ist vergleichbar mit der Erdöldestillation.
Oder meinst du Diesel und Super kommen nicht aus der gleichen Tonnage Erdöl(Maische)?
matzl0505 hat geschrieben:fliegenpilzler hat geschrieben:zum externen einreiben (bei Rheuma, Gicht und anderen Weh-Wehchen) benützt.
Hast du diesbezüglich irgendweleche glaubhaften Quellen?
Methanol ist über die Haut auch sehr sehr gut resorbierbar. Wieso sollst du dich dann damit einreiben. Da kannst dus ja gleich trinken und bild werden. Wieso lassen wir es dann net gleich drin und sparen uns die Destillation, die sowieso ja eig. für die Methanolabtrennung sowieso nix bringt?
Fragen über Fragen
Auch der Appelwoi ist eine Saftgärung.Augustus hat geschrieben:Ich meine....die Hessen sind doch auch nicht blind (trotz Appelwoi),
Ich würde es nicht machen. Einerseits wegen des Methanols, andererseits wird es wegen des hohen Gerbstoffgehaltes warscheinlich auch net schmecken.Augustus hat geschrieben:Also....Wein aus Birnen, als Maischegärung. Nach 1-2 Wochen abziehen von der Maische und dann als Saftgärung zu Ende bringen. Bringt mich das um oder könnte das am Ende schmecken?