Seite 2 von 2

Re: Kirschwein aus TK-Früchten

Verfasst: 24 November 2017 20:52
von Zoddel
Ich habe den Wein im Oktober abgefüllt, er schmeckt fantastisch! Ziemlich stark mit leichter Restsüße, aber nicht zuviel und toller Kirschgeschmack. Hatte ihn ein jahr lang im Keller 'vergessen', hat ihm nicht geschadet. 17,5 L sind es geworden, ist auch wunderbar klar geworden.
Momentan geht weintechnisch (außer dem Trinken ;p) leider nichts, da ich keinen Keller/unbeheizten Raum mehr habe, aber nächstes Jahr werde ich wieder anfangen und dann aucheinen Weinfilter kaufen, ich möchte nicht immer nur 'Liköre' herstellen :)

VG Jens

Re: Kirschwein aus TK-Früchten

Verfasst: 25 November 2017 10:03
von Bahnwein
Sehr schön, das es so gut funktioniert hat. Die Anschaffung eines Filters kam bei mir nach dem zweiten Ansatz, auch ich wollte ein wenig weg von den “Likörweinen“. Viel Spass weiterhin mit diesem schönen Hobby.

Re: Kirschwein aus TK-Früchten

Verfasst: 25 November 2017 11:34
von Chesten
Glückwunsch zu gelungen Wein !
Mach dich mal voher hier im Forum schlau wenn du dir einen Filter zulegen willst da, es hier sehr viele Erfahungsberichte dazu gibt.

Mit ca. 18 Liter Weinchen braucht man sich um die nächste Durststrecke keine Sorgen zu machen ;) .

Re: Kirschwein aus TK-Früchten

Verfasst: 25 November 2017 12:53
von Moneysac
Habe auch einmal Wein aus Sauerkirschen aus dem Glas gemacht. Der Wein war auch hier hervorragend. TK früchte sind zwar besser, aber auch ein gutes Stück teurer.