Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Möhrenmaische in Grapefruitsaft
4 kg Mohrrüben mussten noch verarbeitet werden, da ich schon einige male im Forum gelesen habe das die Möhren schnell das Aroma verlieren mustte eben etwas kräftigeres dazu. 14 kg Grapefruit ausgepresst und anstelle des Wassers zusammen mit den Möhren, beschrieben wie im FWK Rezept, angesetzt.
24 Stunden später fing es an zu gären. Gestern Abend habe ich 140 Blubbs pro Minute gezählt.
Wenn das mal was wird Ich werde heute noch ein paar Nelken hinzugeben.
24 Stunden später fing es an zu gären. Gestern Abend habe ich 140 Blubbs pro Minute gezählt.
Wenn das mal was wird Ich werde heute noch ein paar Nelken hinzugeben.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Das ist ja fast blanker Wahnsinn
Spaß beiseite, über Pampelmusensaft und Wein kann man streiten, ich liebe diesen Nachgeschmack. Felidaes und auch des Generals Grapefruitmischungen finde ich klasse, also warum nicht auch mit Möhren? Berichte weiter.
Spaß beiseite, über Pampelmusensaft und Wein kann man streiten, ich liebe diesen Nachgeschmack. Felidaes und auch des Generals Grapefruitmischungen finde ich klasse, also warum nicht auch mit Möhren? Berichte weiter.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Über Grapefruit (ich dachte, hierzulande nur hießen Sie Pampelmuse?) kann man sich streiten, ich fands damals nicht berauschend. Würde mich aber belehren lassen.
Was die Möhren angeht: Hier erinnere ich mich nur an die arme Freundin vom Volker. Die Dame - die das ganze Treffen über ob unserer Fachgespräche kein Wort sagte - brach bei der Erwähnung von Möhrenwein in die laute Bemerkung "NIE WIEDER" aus.
Offentsichtlich war die Geruchsbelästigung zu übermächtig.
Aber - nur zu. Ich bin gespannt.
Was die Möhren angeht: Hier erinnere ich mich nur an die arme Freundin vom Volker. Die Dame - die das ganze Treffen über ob unserer Fachgespräche kein Wort sagte - brach bei der Erwähnung von Möhrenwein in die laute Bemerkung "NIE WIEDER" aus.
Offentsichtlich war die Geruchsbelästigung zu übermächtig.
Aber - nur zu. Ich bin gespannt.
Oak ne jechn!
Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
So stürmisch wie das Gemisch Möhre-Grapefruit, hat bisher noch keines von den Ansätzen gegärt aber es riecht angenehm nach Möhre finde ich.
Vielleicht ändert sich das ja noch, wer weiß...
Vielleicht ändert sich das ja noch, wer weiß...
Gruss
Dingy
Dingy
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Unser Möhrenwein hat weder nach viel geschmeckt noch nach viel gerochen bei der Gärung. Muss ich insofern nicht unbedingt wiederholen
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Dingy, du bist ja hochexperimentell!! Kein Wunder, dass dich dein Hobby "soviel kostet"
Du hast ja gefühlte 100 Weine am Gären und das alleine innerhalb eines Monats! Respekt
Du hast ja gefühlte 100 Weine am Gären und das alleine innerhalb eines Monats! Respekt
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http://www.mino-siena.de
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Hochexperimentel kann stimmen die Weine sind es ja nicht, nur die Gerätschaften.
Ich liebäugle gerade mit dem Pulcino Filter, so kann es ja nur ein teures Hobby werden
Ich liebäugle gerade mit dem Pulcino Filter, so kann es ja nur ein teures Hobby werden
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Die Pumpe kann ich empfehlen. Damit arbeite ich auch. Heute haben wir (Weinazubi und ich) in 3 Stunden 52 Liter Wein kurz grob, fein, nachgesüßt und dann steril gefiltert. Die Flaschen wurden per Füllstopptrichter gefüllt. Füllstopptrichter deshalb, weil ich meine Vakuumpumpe und den Rest nicht alles zu meinem Rentner = Weinazubi schleppen wollte. Das Nervige ist nur, dass man immer wieder die Filterschichten aus Kostengründen selber schneidet und danach noch die Löcher bohren muss.
So liebäugle ich noch mit dieser Pumpe. Das non plus Ultra wäre natürlich ein Membranfilter (cross flow). Aber man darf ja noch träumen.
Grüße
So liebäugle ich noch mit dieser Pumpe. Das non plus Ultra wäre natürlich ein Membranfilter (cross flow). Aber man darf ja noch träumen.
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„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
http://www.armamarket.com/page.php?act= ... 18-plakali
ist das hier die gleiche Pumpe?
Wenn ja dann ist das preislich schon in Ordnung und ich nehme dann gleich diese.
Ist es überhaupt in Ordnung das ich hier etwas verlinke? Wenn nicht dann bitte löschen
ist das hier die gleiche Pumpe?
Wenn ja dann ist das preislich schon in Ordnung und ich nehme dann gleich diese.
Ist es überhaupt in Ordnung das ich hier etwas verlinke? Wenn nicht dann bitte löschen
Gruss
Dingy
Dingy
- KommandeurMumm
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 875
- Registriert: 03 Februar 2012 00:00
Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Ich kann nicht sagen, ob das die gleiche ist. Du musst nur darauf achten, dass das Innere der Pumpe aus Edelstahl ist und nicht aus Bronze. Letztere hält der Säure des Weins nicht Stand.
Das mache ich nicht. Ich habe letztens ausgerechnet, was die Ersparnis ist und entschieden, dass es mir die Mühe nicht Wert ist. Ich bin mir leider nicht mehr sicher (und jetzt zu faul zum Rechnen), aber ich meine, dass die Ersparnis beim Selberschneiden bei ca. 20 Cent pro Platte liegen. Das sind zwar bei einem durchschnittlichen Vorgang auch 1-3 Euro, aber dafür auch sicher eine Stunde Arbeit. Vom Anschaffen der Schablone mal ganz abgesehen. Auch wenn ich sonst gerne bastele, hier nicht420 hat geschrieben:Das Nervige ist nur, dass man immer wieder die Filterschichten aus Kostengründen selber schneidet und danach noch die Löcher bohren muss.
"Der Mann, der den Berg abtrug, ist der gleiche, den man jahrelang kleine Steine tragen sah."
- Chinesische Weisheit
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
@dingy
es scheint die gleiche Pumpe zu sein. Inox ist, wie KommandeurMumm schon schrieb, wichtig. Du weißt, dass diese Pumpe größer als die pulcino ist. Bedenke, dass wahrscheinlich mindestens immer 2 Filterschichten eingelegt werden müssen. Das würde heißen, immer 40 Liter oder mehr. 2 Filterschichten grob könnte bedeuten, dass Du bequem 100 oder mehr Liter damit filtern könntest. Bei steril werden es ca. 40 Liter plus minus sein. Und das bei einer Filteraktion.
Bei der pulcino sind die Filterscheiben um die Hälfte reduziert. 2 sterile Filterschichten bedeuten bei der pulcino ca. 20 Liter Wein.
@KommandeurMumm
bei rekur kosten die sterilen 33,32. D.h., eine Filterschicht 20x10 würde dann 66 cent kosten (fertig geschnittene mit Loch kosten ca. 76 Cent das Stück). Bei fein wäre dann der Preis 47 cent (fertig geschnittene mit Loch kosten 72 cent das Stück).
Bei steril lohnt es sich nicht so sehr, aber bei fein auf jeden Fall.
Grüße
es scheint die gleiche Pumpe zu sein. Inox ist, wie KommandeurMumm schon schrieb, wichtig. Du weißt, dass diese Pumpe größer als die pulcino ist. Bedenke, dass wahrscheinlich mindestens immer 2 Filterschichten eingelegt werden müssen. Das würde heißen, immer 40 Liter oder mehr. 2 Filterschichten grob könnte bedeuten, dass Du bequem 100 oder mehr Liter damit filtern könntest. Bei steril werden es ca. 40 Liter plus minus sein. Und das bei einer Filteraktion.
Bei der pulcino sind die Filterscheiben um die Hälfte reduziert. 2 sterile Filterschichten bedeuten bei der pulcino ca. 20 Liter Wein.
@KommandeurMumm
bei rekur kosten die sterilen 33,32. D.h., eine Filterschicht 20x10 würde dann 66 cent kosten (fertig geschnittene mit Loch kosten ca. 76 Cent das Stück). Bei fein wäre dann der Preis 47 cent (fertig geschnittene mit Loch kosten 72 cent das Stück).
Bei steril lohnt es sich nicht so sehr, aber bei fein auf jeden Fall.
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Re: Möhrenmaische in Grapefruitsaft
Habe am 4.1. Einen Ansatz mit Möhre und Ingwer gemacht 20 Liter gärt wie wild, heute Maische abgepresst, Säure eingstellt und mit stufenweiser Nachzuckerung begonnen.
Derzeit schon 8% Alc.
Derzeit schon 8% Alc.
Wer nichts wagt auch nichts gewinnt,
wer nichts gewinnt tritt auf der Stelle !
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