Ayahuasca hat geschrieben:...Wem Sardelle-Roastbeef-Zimt-Erdbeer-Erdhoernchenhoden schmeckt, der kann sich bestimmt auch daraus einen leckeren Wein machen...
jain...Mit den beiden Infobloecken zusammen sollten eigentlich alle Klarheiten beseitigt sein
bislang habe ich nicht geschwefelt. Und Vitamin C soll man ja ohne schwefel nicht zufügen.
Spricht allein schon das gegen das zufügen von biozitronensaft?
Ich lese das jetzt so: bissl zitronensaft kann nicht schaden ......
Eine Teilergaenzung ist natuerlich moeglich, wenn nicht gar empfohlen. Bei sehr saeurearmen Weinen kann man nicht alles mit Milchsaeure erschlagen, da diese ab einer bestimmten Konzentration durchaus geschmacklich hervortritt, siehe http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/saeure.html "Was tun bei zu niedrigem Saeuregehalt?".
Nun zwingt Dich natuerlich keiner, bei zu niedrigem Saeuregehalt nicht schonmal einen gewissen Anteil, der Dir geschmacklich gefaellt, gleich als erstes mit Zitronensaft aufzufuellen, bevor man den Rest mit Milchsaeure ergaenzt. Musst halt mal schauen, welches Mischungsverhaeltnis Pflaumensaft/Zitronensaft Dir schmeckt, das laesst sich ja dann hochrechnen.
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