zweite Maischegärung: Mirabellenwein

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Naja, eine leichte Volumenvergrößerung durch den Zucker und vielleicht ein kleiner Rauschfaktor bei der Säuremessung... wird schon irgendwie passen ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Blocki83
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 179
Registriert: 13 November 2012 00:00
Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
Kontaktdaten:

Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein

Beitrag von Blocki83 »

Kleines Update:
habe die beiden Ansätze heute mit 1g und 2,3g geschwefelt und in den 13° warmen Keller gestellt.
Blocki83
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 179
Registriert: 13 November 2012 00:00
Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
Kontaktdaten:

Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein

Beitrag von Blocki83 »

Soeben von der Hefe gezogen und auf 2x 14,5L-Ballons verteilt die nun jeweils mit 14L gefüllt sind.
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“