zweite Maischegärung: Mirabellenwein
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein
Naja, eine leichte Volumenvergrößerung durch den Zucker und vielleicht ein kleiner Rauschfaktor bei der Säuremessung... wird schon irgendwie passen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 179
- Registriert: 13 November 2012 00:00
- Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
- Kontaktdaten:
Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein
Kleines Update:
habe die beiden Ansätze heute mit 1g und 2,3g geschwefelt und in den 13° warmen Keller gestellt.
habe die beiden Ansätze heute mit 1g und 2,3g geschwefelt und in den 13° warmen Keller gestellt.
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 179
- Registriert: 13 November 2012 00:00
- Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
- Kontaktdaten:
Re: zweite Maischegärung: Mirabellenwein
Soeben von der Hefe gezogen und auf 2x 14,5L-Ballons verteilt die nun jeweils mit 14L gefüllt sind.