Apfelmaische - Pektin - Methanol
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Aber nicht so einen Haushaltsentsafter verwenden, damit landet eher zu viel Fruchtmus im Ansatz. Leider braucht man schon eine "richtige" Obstmühle die die Äpfel eher grob zerkleinert.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
also eine Obstmühle und dann eine Handpresse.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Gut wäre eine echte "Weinpresse".
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
du meinst solce auch Holz mit Presstuch oder?
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Ja genau so ein riesen Teil !
Bevor du dir eine zulegst würde ich mich vorher gut informieren solch eine Anschaffung macht man nur einmal im Leben !
Bevor du dir eine zulegst würde ich mich vorher gut informieren solch eine Anschaffung macht man nur einmal im Leben !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
kannst Du etwas empfehlen...... bei mir sind es max 30 bis 50 KG pro Durchlauf
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Ne sorry da bin ich kein Experte.
Eine solch große Anschaffung lohnt sich für mich nicht.
Du kannst ja Mal bei den Händlern die solche Pressen anbieten auf die Internetseiten schauen und hier Mal einen Betrag im voraus
Forum verfassen. Es gibt hier mehrere die sich viel besser mit der Handhabung und Pflege einer solchen Presse und Obstmusers auskennen mit praktischer Erfahrung !
Aber für einmal im Jahr 30kg lohnt sich eine solche Anschaffung finde ich nicht da beide Geräte Pflege und Wartung brauchen und vor allem Platz !
Eine solch große Anschaffung lohnt sich für mich nicht.
Du kannst ja Mal bei den Händlern die solche Pressen anbieten auf die Internetseiten schauen und hier Mal einen Betrag im voraus
Forum verfassen. Es gibt hier mehrere die sich viel besser mit der Handhabung und Pflege einer solchen Presse und Obstmusers auskennen mit praktischer Erfahrung !
Aber für einmal im Jahr 30kg lohnt sich eine solche Anschaffung finde ich nicht da beide Geräte Pflege und Wartung brauchen und vor allem Platz !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Eventuell gibt es bei dir in der Nähe eine Mosterei?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Apfelmaische - Pektin - Methanol
Lohnmosterei ist bei Mengen ab 50 kg immer eine gute Wahl.
Und wenn Du Zeit und auch etwas Platz hast, könnte ein Gartenhäcksler, eine Schleuder und Kelterlack auch eine kostengünstige Lösung sein. Zwar habe ich schon aufgerüstet, aber dem Prinzip bin ich treu geblieben. Wie ich es gemacht habe, kannst Du hier für den Muser und hier für die Schleuder sehen.
Und wenn Du Zeit und auch etwas Platz hast, könnte ein Gartenhäcksler, eine Schleuder und Kelterlack auch eine kostengünstige Lösung sein. Zwar habe ich schon aufgerüstet, aber dem Prinzip bin ich treu geblieben. Wie ich es gemacht habe, kannst Du hier für den Muser und hier für die Schleuder sehen.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr