Säureeinstellung nach der Maischegährung

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nw003182
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Säureeinstellung nach der Maischegährung

Beitrag von nw003182 »

Hallo , wer hilft mir weiter ?
Kann ich nach der Maischegährung noch mit Milchsäure nachsäuern :schlecht:
Birgit
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Säureeinstellung nach der Maischegährung

Beitrag von Birgit »

Hallo nw003182,

klar kann man die Säure nach der Maischegärung einstellen. Das ist sogar völlig normal, da ja vorher der Säuregehalt nicht gemessen werden kann.

Kannst Du den Säuregehalt im Ansatz bestimmen oder nicht?

Um was für einen Wein handelt es sich denn ?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

nw003182
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Säureeinstellung nach der Maischegährung

Beitrag von nw003182 »

Danke Birgit für den Tip,
es soll mal Erdbeerwein werden.
Gruss
nw003182
Birgit
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Säureeinstellung nach der Maischegährung

Beitrag von Birgit »

Also wir brauchten diese Jahr an der Säure von unserem Erdbeerwein gar nichts zu machen. In diesem Jahr haben die meisten einheimischen Früchte einen sehr hohen Säuregehalt. Unser Himbeerwein musste Aufgrund von 11,8g/l zu einem Himbeermelomel mutieren ?-|

Gruß Birgit
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