Restzucker...wieder mal
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Hallo Forum,
bezüglich des Restzuckers lese ich immer wieder, dass der Restzucker (Haushaltszucker) 1/3 seiner Süßkraft verliert.
Mit welchen Zeiträumen muss man da rechnen, bis das eintritt und abgeschlossen ist?
Wochen, Monate, Jahre ???
Gruß
bezüglich des Restzuckers lese ich immer wieder, dass der Restzucker (Haushaltszucker) 1/3 seiner Süßkraft verliert.
Mit welchen Zeiträumen muss man da rechnen, bis das eintritt und abgeschlossen ist?
Wochen, Monate, Jahre ???
Gruß
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
Restzucker...wieder mal
Wochen oder Monate.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Restzucker...wieder mal
Hallo Latemar,
aus diesem Grund nehme ich Fruchtzucker. Er ist zwar teurer, aber dafür verliert er nicht an Süßkraft.
Grüße
aus diesem Grund nehme ich Fruchtzucker. Er ist zwar teurer, aber dafür verliert er nicht an Süßkraft.
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„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
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Und verlass dich nicht darauf, das er wirklich 1/3 verliert, ich habe da andere Erfahrungen.
- Fruchtweinkeller
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Restzucker...wieder mal
Aber daran denken: Fruchtzucker am Besten erst dann verwenden wenn die Gärung zu Ende ist. Ein Überschuss Fruchtzucker wirkt gärhemmend.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Zum Vergären wäre es mir zusätzlich auch noch zu teuer.
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- Fruchtweinkeller
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Gutes Argument
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Das Ansinnen meiner Frage war,
dass es schon mal vorkommt, dass man am Ende der Gärung zuviel Restzucker im Wein hat.
Als Entscheidungshilfe, ob man das so lässt oder noch Gegenmasnahmen einleiten muss
Latemar
dass es schon mal vorkommt, dass man am Ende der Gärung zuviel Restzucker im Wein hat.
Als Entscheidungshilfe, ob man das so lässt oder noch Gegenmasnahmen einleiten muss
Latemar
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Das ist ein Verfahrensfehler. Den zu unterlassen ist besser, als auszubügeln. Das geht auch in der Regel nicht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Wieso? O.oFruchtweinkeller hat geschrieben: Aber daran denken: Fruchtzucker am Besten erst dann verwenden wenn die Gärung zu Ende ist. Ein Überschuss Fruchtzucker wirkt gärhemmend.
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Das ist beim Traubenwein beobachtet. Ein durchgegorener Wein hat als Restsüsse einen Fructoseüberschuss. Nicht viel, aber ausreichend. Den lassen die Hefen über.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
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Genau, ein ungünstiges Fruktose/Glukoseverhältnis, und die Hefe mag nimmer
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