Mit Honig nachzuckern
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Jaaa, wie das bei Katern so ist: sie verschwinden ne Weile, aber sobald sie Hunger (oder Durst) kriegen, tauchen sie wieder auf!
Mit Honig nachzuckern
Okay, aber ich meine iiiiirgendwo im FWK gelesen zu haben, daß man - um die Süßkraft von 1 kg Zucker zu erhalten - 1,25 kg Honig nehmen sollte. Oder 1,2. Da bin ich mir eben nicht mehr sicher...fibroin hat geschrieben: Gibts da einen Faktor?
ich rechne mit 750 g Zucker in einem kg Honig. Das wäre ein Faktor von 1,33. Aber das ist nur eine Hausnummer, Honig hat ja doch keinen festen Zuckeranteil.
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Ich lebe gut damit, dass ich weiss, dass es im Honig noch andere Bestandteile als vergärbaren Zucker gibt. Diese Bestandteile sind veränderlich. Der Faktor 1,2 bis 1,3 passt schon.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Puh, Glück gehabt. Ich mußte am Wochenende meine Jobeere abziehen, und bin beim Messen der Säure fast umgekippt: 14 g / Liter. Das kommt davon, wenn man die gute Garten-Jobeere mit dem billigen Supermarkt-Mist mischt. Um geschmacklich was zu retten, hab ich dann mit Honigwasser aufgefüllt (und zum Glück nicht überzuckert).
- Fruchtweinkeller
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Ich habe den Eindruck dass der Krams im Supermakt oft total unreif geerntet wird. Dann ist so ein Säuregehalt kein Wunder
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Sooo, da bin ich wieder.
Ja, im Supermarkt wird doch NUR unreifes angeboten, daß dann auf dem Weg nach Hause nachreift. Die Säure ist jetzt echt zu einem Problem geworden, denn ich muß schon echt verdünnen, um sie auf akzeptable 8,5 g/L zu bekommen. Naja, zapf ich halt vorher was für eine Bekannte ab, die mag mehr den super-mega-turbo-trockenen Wein mit viiiiel Säure (ein typisches Anti-Weib).
... hoffentlich bleibt noch genug Geschmack übrig ...
Ja, im Supermarkt wird doch NUR unreifes angeboten, daß dann auf dem Weg nach Hause nachreift. Die Säure ist jetzt echt zu einem Problem geworden, denn ich muß schon echt verdünnen, um sie auf akzeptable 8,5 g/L zu bekommen. Naja, zapf ich halt vorher was für eine Bekannte ab, die mag mehr den super-mega-turbo-trockenen Wein mit viiiiel Säure (ein typisches Anti-Weib).
... hoffentlich bleibt noch genug Geschmack übrig ...
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Man könntesich ja fast beobachtet vorkommen! Hab auch (ca. 3Kilo) rote Jobeere aus dem Garten meiner Eltern gepflückt und eingefroren (wegen Urlaub) Hab noch nicht gestartet, aber meine Oma hat schon "zugekauft" (wahrscheinlich hielt sie das Projekt für besonders Förderungswürdig) Da ich Säure (noch) nicht messen kann, hätte ich wahrscheinlich am Wochenende gemischt und angesetzt nach Durchschnittswert...
Danke für die Warnung!
Danke für die Warnung!
Timidi mater non flet
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Man könntesich ja fast beobachtet vorkommen! Hab auch (ca. 3Kilo) rote Jobeere aus dem Garten meiner Eltern gepflückt und eingefroren (wegen Urlaub) Hab noch nicht gestartet, aber meine Oma hat schon "zugekauft" (wahrscheinlich hielt sie das Projekt für besonders Förderungswürdig) Da ich Säure (noch) nicht messen kann, hätte ich wahrscheinlich am Wochenende gemischt und angesetzt nach Durchschnittswert...
Danke für die Warnung!
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Timidi mater non flet
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Und, was kam bei der säuremessung raus?