Mit Honig nachzuckern
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Mit Honig nachzuckern
Hallo Leute,
Heute mal eine Frage zum nachzuckern.
Hab mir das kaiptel Zucker auf der Hp durchgelesen,jedoch würde ich meinen Met lieber mit Honig nachzuckern (Habe Akazienhonig im Ansatz, und möchte mit aromastärkeren Honig weitermachen)
Ansatzvolumen 20l.
Um 1%Vol zu bekommen bräuchte ich 400g Zucker
demnach 1200g Zucker für die 3%vol Schritte.(Richtig?)
Aber wie siehts mit Honig aus?Der hat ja nur teilweise vergärbare Zucker enthalten.
Würden 2kg Honig etwa den 1,2kg Zucker entsprechen?
Oder lieg ich da mal wieder völlig falsch?
Danke schonmal
gruß kj
Heute mal eine Frage zum nachzuckern.
Hab mir das kaiptel Zucker auf der Hp durchgelesen,jedoch würde ich meinen Met lieber mit Honig nachzuckern (Habe Akazienhonig im Ansatz, und möchte mit aromastärkeren Honig weitermachen)
Ansatzvolumen 20l.
Um 1%Vol zu bekommen bräuchte ich 400g Zucker
demnach 1200g Zucker für die 3%vol Schritte.(Richtig?)
Aber wie siehts mit Honig aus?Der hat ja nur teilweise vergärbare Zucker enthalten.
Würden 2kg Honig etwa den 1,2kg Zucker entsprechen?
Oder lieg ich da mal wieder völlig falsch?
Danke schonmal
gruß kj
Faulheit ist die Kunst, sich auszuruhen, bevor man müde wird!
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Mit Honig nachzuckern
Wer lesen kann ist klar im Vorteil
1%Vol = 290g Honig bei 11l Wein
würde bei mir bedeuten
etwa 580g Honig bei 20l Wein
Bei bedarf nen 3% Schritt = 1740g Honig.
1%Vol = 290g Honig bei 11l Wein
würde bei mir bedeuten
etwa 580g Honig bei 20l Wein
Bei bedarf nen 3% Schritt = 1740g Honig.
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Mit Honig nachzuckern
Kingjascha hat geschrieben: Hallo Leute,
Heute mal eine Frage zum nachzuckern.
Hab mir das kaiptel Zucker auf der Hp durchgelesen,jedoch würde ich meinen Met lieber mit Honig nachzuckern
Stimmt wer lesen kann ist im Vorteil denn im Basisrezept im honigweinkeller wird mit Honig nachgezuckertKingjascha hat geschrieben: Wer lesen kann ist klar im Vorteil
gruß fredes
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Mit Honig nachzuckern
@Kingjascha:
Hallo erstmal.
Ich komme bei der Rechnung auf ca 527g. Das wärn dann ca 1580g für 3%vol.
Hallo erstmal.
Aber wieso 580g ??Kingjascha hat geschrieben:1%Vol = 290g Honig bei 11l Wein
würde bei mir bedeuten
etwa 580g Honig bei 20l Wein
Bei bedarf nen 3% Schritt = 1740g Honig.
Ich komme bei der Rechnung auf ca 527g. Das wärn dann ca 1580g für 3%vol.
Ich trinke sehr wenig, dafür oft und dann viel.
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Mit Honig nachzuckern
Ja danke
Hatte einfach mal gaaaanz grob überschlagen bzw. die 1liter unterschlagen aus dem Bsp.
Wunderbar nun hab ich dierekt mal die richtige Mengen.
Hatte einfach mal gaaaanz grob überschlagen bzw. die 1liter unterschlagen aus dem Bsp.
Wunderbar nun hab ich dierekt mal die richtige Mengen.
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Mit Honig nachzuckern
habe auch mal direkt ne frage zum nachzuckern mit honig
und zwar
habe meinen ersten metansatz jetzt zum ersten mal nachgezuckert, weil nur noch so knapp 1 blubb pro minute produziert wurde und der feste schaumkörper an der oberfläche auch langsam zerfiel.
vinometer ergab einen wert von 13 vol prozent also habe ich für einen prozent nachgezuckert (portwein trockenhefe habe ich verwendet und sonst basisrezept)
die gärung ist aber alles andere als stürmisch, vielleicht so 3 blubbs pro minute, da hätte ich mit mehr gerechnet
hab als vergleich nur einen quittenwein, der nach jeder zuckergabe immer richtig abgegangen ist.. kann mir wer sagen, ob das schon in ordnung ist oder soll ich bei geschätzen 13 prozent lieber für 2 oder 3 prozent nachzuckern ?
und zwar
habe meinen ersten metansatz jetzt zum ersten mal nachgezuckert, weil nur noch so knapp 1 blubb pro minute produziert wurde und der feste schaumkörper an der oberfläche auch langsam zerfiel.
vinometer ergab einen wert von 13 vol prozent also habe ich für einen prozent nachgezuckert (portwein trockenhefe habe ich verwendet und sonst basisrezept)
die gärung ist aber alles andere als stürmisch, vielleicht so 3 blubbs pro minute, da hätte ich mit mehr gerechnet
hab als vergleich nur einen quittenwein, der nach jeder zuckergabe immer richtig abgegangen ist.. kann mir wer sagen, ob das schon in ordnung ist oder soll ich bei geschätzen 13 prozent lieber für 2 oder 3 prozent nachzuckern ?
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Mit Honig nachzuckern
Faustregel: Je unsicherer du dir bist, desto vorsichtiger solltest du nachzuckern. Gerade bei Honigweinen, die sind nie 100%ig trocken und die Gärfreudigkeit ist geringer.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Mit Honig nachzuckern
alles klar dann bleibe ich erstmal bei einem prozent bis ich so auf 16 % bin und dann mache ich wohl 0,5%
danke danke
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Mit Honig nachzuckern
Ich würde sogar schon vorher zurückhaltender dosieren. Wer garantiert dir dass das Vinometer genau anzeigt oder das die Hefe willig bis den hohen Alkoholgehalt hinein gärt?
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Mit Honig nachzuckern
Ich häng' mich mal kurz dran ans Thema, denn ich vergesse immer wieder den Umrechnungsfaktor: Entspricht 1kg Zucker 1,2 kg Honig, oder 1,25?
Mit Honig nachzuckern
Gibts da einen Faktor?
ich rechne mit 750 g Zucker in einem kg Honig. Das wäre ein Faktor von 1,33. Aber das ist nur eine Hausnummer, Honig hat ja doch keinen festen Zuckeranteil.
ich rechne mit 750 g Zucker in einem kg Honig. Das wäre ein Faktor von 1,33. Aber das ist nur eine Hausnummer, Honig hat ja doch keinen festen Zuckeranteil.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Hi Vladdi, du bist wieder da
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