Ersatz für Milchsäure?
Verfasst: 02 Juli 2011 10:53
Hallo liebe Fruchtweinkeller-Gemeinde,
ich habe ein Problem mit der Beschaffung von Milchsäure. Da ich in Kathmandu, Nepal, lebe und mein Umzugsunternehmen mir die Milchsäure aus den Container genommen hatte (mit der Begründung: "Es ist ja Säure" ), stehe ich nun ohne da.
Alle restlichen Zutaten sind vorhanden. Auf der Homepage steht, dass Zitronen- sowie Apfelsäure nicht gärungsstabil sind.
Was bedeutet dass nun genau? Wird die Säure dann während der Gärung abgebaut und kann ich dem mit erneuter Hinzugabe entgegenwirken?
Leider habe ich hier noch kein Geschäft entdeckt, welche mir Milchsäure besorgen könnte (mal von den Verständigungsproblemen abgesehen) und nach Deutschland bzw ein EU-Land komme ich erst wieder nächstes Jahr zum Urlaub.
Gibt es eine praktikable Lösung für mein Problem der fehlenden Milchsäure?
Vielen Dank und herzliche Grüße...
ich habe ein Problem mit der Beschaffung von Milchsäure. Da ich in Kathmandu, Nepal, lebe und mein Umzugsunternehmen mir die Milchsäure aus den Container genommen hatte (mit der Begründung: "Es ist ja Säure" ), stehe ich nun ohne da.
Alle restlichen Zutaten sind vorhanden. Auf der Homepage steht, dass Zitronen- sowie Apfelsäure nicht gärungsstabil sind.
Was bedeutet dass nun genau? Wird die Säure dann während der Gärung abgebaut und kann ich dem mit erneuter Hinzugabe entgegenwirken?
Leider habe ich hier noch kein Geschäft entdeckt, welche mir Milchsäure besorgen könnte (mal von den Verständigungsproblemen abgesehen) und nach Deutschland bzw ein EU-Land komme ich erst wieder nächstes Jahr zum Urlaub.
Gibt es eine praktikable Lösung für mein Problem der fehlenden Milchsäure?
Vielen Dank und herzliche Grüße...