Der Säure-Midas...
Der Säure-Midas...
Schade,
Birne wäre auch nicht schlecht.
Grüße
Birne wäre auch nicht schlecht.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Der Säure-Midas...
Jochen, probiere es aus und berichte uns, das ist interessantes Neuland
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Der Säure-Midas...
Nachtrag (sorry, hatte ich vergessen): Apfelsaft enthält wechselnde Anteile von Zitronensäure. Die lässt sich nicht ausfällen und das erschwert den sinnvollen Einsatz der Doppelsalzfällung freilich.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Der Säure-Midas...
Ich wusste doch, dass da noch ein Haken bei ist. Da wird es mit dem pH-Wert größer 5 möglicherweise schwierig.Fruchtweinkeller hat geschrieben: ... Apfelsaft enthält wechselnde Anteile von Zitronensäure...
Gruß
Jochen
Edit: Rächtschraipfeler
[Dieser Beitrag wurde am 04.11.2012 - 09:51 von Professore aktualisiert]
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Der Säure-Midas...
Theoretisch könntest du Zitronensäure neutralisieren die nicht ausfällt und damit im Wein verbleibt, was den Salzeintrag nach oben schraubt und dir einen "seifigen" Geschmacksfehler beschert. Ob überhaupt und wenn ja wie stark das ist, das hängt vom Zitronensäuegehalt der Äpfel ab... und da tappen wir leider im Dunkeln.
Tja, so eine rudimentäre Säureanalyse per DC, das ist auch so ein Projekt was ich mal angehen wollte... Auch so ein Projekt was am Tagesgeschäft scheitert
Tja, so eine rudimentäre Säureanalyse per DC, das ist auch so ein Projekt was ich mal angehen wollte... Auch so ein Projekt was am Tagesgeschäft scheitert
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Der Säure-Midas...
Der Gedanke, einen Apfelmet zu machen, war noch nicht in dieser Diskussion. Nimm einen leckeren Blütenhonig und verdoppele die Menge Wein, das weitere Aufzuckern dann nur per Honig. Überschlagsmäßig wird jeder Liter zugegebenes Wasser 300 bis 400 g Honig benötigen.
Edit: Rechschreibkrekturr
[Dieser Beitrag wurde am 03.11.2012 - 08:25 von fibroin aktualisiert]
Edit: Rechschreibkrekturr
[Dieser Beitrag wurde am 03.11.2012 - 08:25 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Der Säure-Midas...
Das ging mir auch schon durch den Kopf. Aber zum einen habe ich mich darauf versteift, reinen Apfelwein zu
machen und zum anderen habe ich wenig Lust aus 30 Litern Apfelsaft 60 Liter Met zu machen
(10 kg Honig, das kg zu ? €).
Gruß
Jochen
machen und zum anderen habe ich wenig Lust aus 30 Litern Apfelsaft 60 Liter Met zu machen
(10 kg Honig, das kg zu ? €).
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Der Säure-Midas...
Ich wollte dir ja nur helfen, damit du nicht die ganze Zeit mit gesenktem Haupte durch die Gegend streifst und lamentierst, was mach ich bloß, was mach ich bloß.
Würdest du Essig draus machen, hättest du auch zeitlebens genug davon.
Aber mal eine Frage: Was ist denn bisher passiert, der Saft wird doch nicht einfach rumstehen und warten, bis Entscheidungen gefallen sind?
Würdest du Essig draus machen, hättest du auch zeitlebens genug davon.
Aber mal eine Frage: Was ist denn bisher passiert, der Saft wird doch nicht einfach rumstehen und warten, bis Entscheidungen gefallen sind?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.