Restsüsse einstellen

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Fruchtweinkeller
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Re: Restsüsse einstellen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

und nicht vergessen: https://fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html, Abschnitt "1. Problem: Mathematik und die Kontrollillusion".

Du hast von der Hefe abgezogen und geschwefelt, so wirst du die Alkoholtoleranzgrenze nicht mehr robust erreichen. Da musst du dir über eine alternative Stabilisierung Gedanken machen oder direkt vor dem Trinken nachsüßen.
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sea-spin
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Re: Restsüsse einstellen

Beitrag von sea-spin »

was wären denn alternative Stabilisierungen?

Ist denn in dem Wein selber nicht mehr ausreichend Hefe vorhanden? Ich habe doch nur vom Bodensatz abgezogen.
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Re: Restsüsse einstellen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

https://fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Bitte lesen, das wichtigste Kapitel.
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sea-spin
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Re: Restsüsse einstellen

Beitrag von sea-spin »

komme jetzt erst wieder dazu.

Ich lese mir das heute abend mal durch.

Aber kann ich den Wein zuück in ein größeres Gefäss kippen und weiter nachzuckern?
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Re: Restsüsse einstellen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kannst du schon, aber....
meine Wenigkeit hat geschrieben:Du hast von der Hefe abgezogen und geschwefelt, so wirst du die Alkoholtoleranzgrenze nicht mehr robust erreichen. Da musst du dir über eine alternative Stabilisierung Gedanken machen oder direkt vor dem Trinken nachsüßen.
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