und nicht vergessen: https://fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html, Abschnitt "1. Problem: Mathematik und die Kontrollillusion".
Du hast von der Hefe abgezogen und geschwefelt, so wirst du die Alkoholtoleranzgrenze nicht mehr robust erreichen. Da musst du dir über eine alternative Stabilisierung Gedanken machen oder direkt vor dem Trinken nachsüßen.
Restsüsse einstellen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Restsüsse einstellen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Restsüsse einstellen
was wären denn alternative Stabilisierungen?
Ist denn in dem Wein selber nicht mehr ausreichend Hefe vorhanden? Ich habe doch nur vom Bodensatz abgezogen.
Ist denn in dem Wein selber nicht mehr ausreichend Hefe vorhanden? Ich habe doch nur vom Bodensatz abgezogen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Restsüsse einstellen
https://fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Bitte lesen, das wichtigste Kapitel.
Bitte lesen, das wichtigste Kapitel.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Restsüsse einstellen
komme jetzt erst wieder dazu.
Ich lese mir das heute abend mal durch.
Aber kann ich den Wein zuück in ein größeres Gefäss kippen und weiter nachzuckern?
Ich lese mir das heute abend mal durch.
Aber kann ich den Wein zuück in ein größeres Gefäss kippen und weiter nachzuckern?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Restsüsse einstellen
Kannst du schon, aber....
meine Wenigkeit hat geschrieben:Du hast von der Hefe abgezogen und geschwefelt, so wirst du die Alkoholtoleranzgrenze nicht mehr robust erreichen. Da musst du dir über eine alternative Stabilisierung Gedanken machen oder direkt vor dem Trinken nachsüßen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert