Harmoniedreick beim Apfelwein
Verfasst: 01 März 2019 23:19
Hallo Forumsfreunde,
gerade hab ich meine ersten Versuche mit meinem Apfelwein 1.0 hinter mir. 6 Ansätze mit unterschiedlichen Rohstoffen und unterschiedlichen Hefen. Bin erstmal sehr zufrieden mit meinem "normalen" Apfelwein. Sehr begeistert bin ich von einem Apfel-Desertwein aus meiner Roten Sternrenette mit ca. 15 % Alkohol.
Die bisherigen Ergebnisse waren natürlch eher zufällig. Dieses Jahr möchte ich alles (noch) besser machen. Wo kann ich nachlesen wie das mit dem Apfelwein und dem Harmoniedreick Säure-Zucker-Alkohol wirklich funktioniert - um einen wohlschmeckenden apfelwein zu erzeugen. ich kann das zwar alles (fast) messen aber verstehe nicht den grundzusammenhang im hinblick auf einen wohlscheckenden harmonischen wein.
freue mich über eure erläuterungen.
gruß aus ostwestfalen
klaus
gerade hab ich meine ersten Versuche mit meinem Apfelwein 1.0 hinter mir. 6 Ansätze mit unterschiedlichen Rohstoffen und unterschiedlichen Hefen. Bin erstmal sehr zufrieden mit meinem "normalen" Apfelwein. Sehr begeistert bin ich von einem Apfel-Desertwein aus meiner Roten Sternrenette mit ca. 15 % Alkohol.
Die bisherigen Ergebnisse waren natürlch eher zufällig. Dieses Jahr möchte ich alles (noch) besser machen. Wo kann ich nachlesen wie das mit dem Apfelwein und dem Harmoniedreick Säure-Zucker-Alkohol wirklich funktioniert - um einen wohlschmeckenden apfelwein zu erzeugen. ich kann das zwar alles (fast) messen aber verstehe nicht den grundzusammenhang im hinblick auf einen wohlscheckenden harmonischen wein.
freue mich über eure erläuterungen.
gruß aus ostwestfalen
klaus