Hi,
das mit dem CO2 ausschütteln ist ne gute Idee. Mach ich noch und melde mich noch mal.
Abschließend noch 2 Fragen
- Stellt Ihr die Säure während zwischen initialem Einstellen und Gärende noch mal ein?
- Mein Birnenwein hat "nur" 5g/L Säure. Kann ich den so lassen oder sollte ich den auf 7-8 g/L "heben"?
Rob
Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?
Wenn's dir jetzt schmeckt: Warum solltest du ihn nicht so lassen?
Ich stelle spätestens nach dem Abpressen die Säure ein, danach messe ich nichts mehr (Altersfaulheit).
Ich stelle spätestens nach dem Abpressen die Säure ein, danach messe ich nichts mehr (Altersfaulheit).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?
Hi Andreas,
jetzt musst Du mir kurz auf die Sprünge helfen. Abpressen = Maische vom Trester entfernen?
D.h. Du misst nur 1x initial, danach machst Du säuremäßig nichts mehr, korrekt?
Rob
jetzt musst Du mir kurz auf die Sprünge helfen. Abpressen = Maische vom Trester entfernen?
D.h. Du misst nur 1x initial, danach machst Du säuremäßig nichts mehr, korrekt?
Rob
Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?
Genau so machens die meisten hier.
Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?
O.K. - dann danke an Euch Alle.
Sieht danach aus, dass ich dann bei der Banane schon am Anfang zu viel Säure erwischt habe.
Die Birne lass ich dann mit ihren 5 g/L so und werde die demnächst abfüllen.
Einen schönen Abend,
Rob
Sieht danach aus, dass ich dann bei der Banane schon am Anfang zu viel Säure erwischt habe.
Die Birne lass ich dann mit ihren 5 g/L so und werde die demnächst abfüllen.
Einen schönen Abend,
Rob