Zucker und Säuremessung
Verfasst: 11 Juli 2014 13:28
Da habe ich jetzt meine 3100g roten Johannisbeeren abgepresst um den Saft für einen Weinansatz zu verwenden.
Eine Messung ergab, dass ich auf 6,8 Liter auffüllen darf. Noch ist kein Zucker drin.
Jetzt meine Frage, beeinflußt der Zucker den Säuregehalt und wenn ja, in welche Richtung?
Bringt Zucker nur Volumen? Also erst Zuckern, dann auf 6,8l auffüllen oder
Auffüllen und dann Zuckern und auf 7l kommen?
Abgesehen davon, wenn ich die Jobeeren auf 20l hochrechne, dann könnte ich über 9kg nehmen, ohne dass ich zu viel Säure hätte. Ich bin mal gespannt, was meine schwarzen Jobeeren sagen, die ich gleich auch noch messe.
Eine Messung ergab, dass ich auf 6,8 Liter auffüllen darf. Noch ist kein Zucker drin.
Jetzt meine Frage, beeinflußt der Zucker den Säuregehalt und wenn ja, in welche Richtung?
Bringt Zucker nur Volumen? Also erst Zuckern, dann auf 6,8l auffüllen oder
Auffüllen und dann Zuckern und auf 7l kommen?
Abgesehen davon, wenn ich die Jobeeren auf 20l hochrechne, dann könnte ich über 9kg nehmen, ohne dass ich zu viel Säure hätte. Ich bin mal gespannt, was meine schwarzen Jobeeren sagen, die ich gleich auch noch messe.