Zierquitte ist ein böses Zeug. Ich habe einmal die Früchte roh durch die Zentrifuge gejagt.
Der Saft hat bissig geschmeckt auch nach dem gären.
Ab jetzt wird die Zierquitte erhitzt (gekocht).
Den Ansatz der Quitte schmecke ich ab, ohne großes messen.
Nachschütten ist ja möglich, nur mit dem Verdünnen kann alles versaut werden.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Zum Kochen könnte man ja die Zierquitte mit zum Holunder tun, nur wieviel?
Also doch lieber getrennt einen Zierquittensaft bereiten und den dazugeben.
hier findet man die Inhaltsstoffe als Vergleichtabelle mit Apfel, Quitte und Zitrone. Danach müßte ich (grob über den Daumen) fast 1:10 verdünnen um Apfelsaftqualität zu bekommen.
'And what would humans be without love?' - 'RARE', said Death.
T.Pratchett - Sourcery (1988)