Gärstockung mit Schnaps beheben
Verfasst: 25 Februar 2010 12:40
Hallo,
mich lässt folgende Idee nicht mehr los: Ich habe hier einen Apfelwein der mit rund 15% alkohol immer leicht weiter blubbert, das schon seit Monaten. -link- Ich denke mir, dass die Hefe in dem Stadium ja nur sehr langsam Alkohol produziert.
Was wäre, wenn ich das fehlende halbe Prozent Alkohol mit Stroh80 oder hochprozentigem Rum auffülle? Das sollten bei Stroh80 auf 10 Liter Wein 125ml sein... und das sollte doch nicht störend wirken oder?
Vorteil:
1) Die Gärung stoppt endlich und der Wein kann sich absetzen
2) Bei gutem Schnaps, der mit dem Weingeschmack harmoniert sind evtl. geile Geschmäcker machbar (z.B. Apfel-SouthernComfort... stell ich mir gut vor)
Ist das n guter Plan oder habe ich einen Aspekt vergessen?
[Dieser Beitrag wurde am 25.02.2010 - 12:40 von Schlummifix aktualisiert]
mich lässt folgende Idee nicht mehr los: Ich habe hier einen Apfelwein der mit rund 15% alkohol immer leicht weiter blubbert, das schon seit Monaten. -link- Ich denke mir, dass die Hefe in dem Stadium ja nur sehr langsam Alkohol produziert.
Was wäre, wenn ich das fehlende halbe Prozent Alkohol mit Stroh80 oder hochprozentigem Rum auffülle? Das sollten bei Stroh80 auf 10 Liter Wein 125ml sein... und das sollte doch nicht störend wirken oder?
Vorteil:
1) Die Gärung stoppt endlich und der Wein kann sich absetzen
2) Bei gutem Schnaps, der mit dem Weingeschmack harmoniert sind evtl. geile Geschmäcker machbar (z.B. Apfel-SouthernComfort... stell ich mir gut vor)
Ist das n guter Plan oder habe ich einen Aspekt vergessen?
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