Mischen von Hefen
Verfasst: 17 Oktober 2020 13:15
Hallo zusammen,
ich bin neu hier. Vor Jahren habe ich schonmal mehr schlecht als recht einen Obstwein selbst hergestellt. Dieses Jahr hat mich die Lust wieder gepackt und ich habe seit Anfang Oktober drei verschiedene Ansätze stehen. Weißer Traubensaft mit Champagnerhefe, Roter Traubensaft mit Portweinhefe und Rhabarbersaft. Hier habe ich den Fehler (?) gemacht und beide Hefesorten gemischt. Alles gärt recht ordentlich. Der Rhabarberwein bildet einen zähen Schaum und wird täglich mehrfach geschüttelt. Meine Frage ist, ob meint, daß der Rhabarberwein trotz Verwendung von 2 Hefesorten trotzdem gelingen könnte, oder sollte ich ihn besser gleich entsorgen? Das wäre echt schade. Dankeschön für Eure Antworten?
Viele Grüße, Ron
ich bin neu hier. Vor Jahren habe ich schonmal mehr schlecht als recht einen Obstwein selbst hergestellt. Dieses Jahr hat mich die Lust wieder gepackt und ich habe seit Anfang Oktober drei verschiedene Ansätze stehen. Weißer Traubensaft mit Champagnerhefe, Roter Traubensaft mit Portweinhefe und Rhabarbersaft. Hier habe ich den Fehler (?) gemacht und beide Hefesorten gemischt. Alles gärt recht ordentlich. Der Rhabarberwein bildet einen zähen Schaum und wird täglich mehrfach geschüttelt. Meine Frage ist, ob meint, daß der Rhabarberwein trotz Verwendung von 2 Hefesorten trotzdem gelingen könnte, oder sollte ich ihn besser gleich entsorgen? Das wäre echt schade. Dankeschön für Eure Antworten?
Viele Grüße, Ron