Hallo,
Bin seit einigen jahren endlich wieder mal aktiv geworden und hab hier je 5 L Mangowein und Ananaswein am blubbern (Lebe zur Zeit in Mexiko, an exotischen Rohstoffen fehlt es daher nicht ).
Bei meinen Recherchen zur Auffrischung meiner Weintheorie bin ich auf folgende Tabelle gestossen:
http://advancedgases.com/winegases/wp-c ... gle_HR.pdf
Darin steht auf Seite 19 zu meiner Trockenhefe BC S103: Sugar (g/L) for 1%Vol Ethanol->16,2 !!
Dieser Wert weicht nun deutlich von den im Fruchtweinkeller erwähnten 20,5 g/L ab. Damit hätten meine zwei Ansätze jetzt nach gut 2 Wochen schon die 19%Vol. marke durchbrochen. Die Gährung verläuft zwar schon etwas langsamer, scheint mir jedoch noch deutlich zu intensiv für eine Hefe mit 18%Vol. toleranz bei 19%Vol. .
Was meint ihr dazu. Sind diese werte zwischen 16-17 g/L realistisch??
Zuckerverbrauch Hefe
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Re: Zuckerverbrauch Hefe
Das Thema wurde hier ausdiskutiert:
viewtopic.php?f=31&t=10646
Es sei ferner darauf hingewiesen dass es auch einen Unterschied macht, welchen Zucker die Hefchen verbrauchen (also zB Haushaltszucker vs. variables Gemisch aus Fruktose/Glukose).
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Es sei ferner darauf hingewiesen dass es auch einen Unterschied macht, welchen Zucker die Hefchen verbrauchen (also zB Haushaltszucker vs. variables Gemisch aus Fruktose/Glukose).
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