Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Hallo Forum,
ich habe mir im letzten Frühjahr, da meine Killerhefe zur Neige ging die N96 von Anchor (100gr) bestellt.
Damit habe ich nun einiges an Weinen produziert.
Nach einigen Monaten Lagerung habe ich nun einige der Neulinge verkostet.
(Unterschiedliche Weine: Reneclode, Kirsche/Jobeere, Wikingerblut, Zwetschge, Kirschpflaume mit Honig )
Leider musste ich feststellen, dass ich immer starke Magenschmerzen (Sodbrennen) bekomme.
Die Säure der Weine liegt bei 7-7,5gr/l, Restzucker zwischen 15 und 20gr/l, Alkohol: 13-14%
Da bei den Weinen auch Obst von Verwanden vergoren wurde (Süß-Kirschen), habe ich denen dieser Tage ein paar Flaschen (2x Kirsche/sw. Johbeere, 4x Wikingerblut) gegeben.
Als Rückmeldung bekam ich, dass er Sodbrennen/Magenschmerzen ausgelöst hat
Hat jemand diese Erfahrung auch gemacht?
Im Moment weiß ich nicht, was ich mit den Weinen machen soll, wenn sich das nicht durch die Lagerung verbessert.
Heute habe ich mir (vorsichtshalber) mal einen Karottenwein 2013 eingeschenkt.
Mal sehne ob sich das Sodbrennen wieder meldet
Grüße aus
Frankens gemütlicher Ecke
Latemar
ich habe mir im letzten Frühjahr, da meine Killerhefe zur Neige ging die N96 von Anchor (100gr) bestellt.
Damit habe ich nun einiges an Weinen produziert.
Nach einigen Monaten Lagerung habe ich nun einige der Neulinge verkostet.
(Unterschiedliche Weine: Reneclode, Kirsche/Jobeere, Wikingerblut, Zwetschge, Kirschpflaume mit Honig )
Leider musste ich feststellen, dass ich immer starke Magenschmerzen (Sodbrennen) bekomme.
Die Säure der Weine liegt bei 7-7,5gr/l, Restzucker zwischen 15 und 20gr/l, Alkohol: 13-14%
Da bei den Weinen auch Obst von Verwanden vergoren wurde (Süß-Kirschen), habe ich denen dieser Tage ein paar Flaschen (2x Kirsche/sw. Johbeere, 4x Wikingerblut) gegeben.
Als Rückmeldung bekam ich, dass er Sodbrennen/Magenschmerzen ausgelöst hat
Hat jemand diese Erfahrung auch gemacht?
Im Moment weiß ich nicht, was ich mit den Weinen machen soll, wenn sich das nicht durch die Lagerung verbessert.
Heute habe ich mir (vorsichtshalber) mal einen Karottenwein 2013 eingeschenkt.
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Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Mit der N96 habe ich keine Erfahrungen bis jetzt gesammelt. Nehme hauptsächlich die Shia3 bzw. habe noch eine Kaltgärhefe im Einsatz. Da sind bis dato keine Probleme aufgetreten.
VG
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„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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- Fruchtweinkeller
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Mit der habe ich nur wenige Ansätze gemacht, hatte aber bislang keine Probleme.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Nachtrag:
3 Gläser Karottenwein (2013), mit Bioferm Cool - Hefe vergoren, getrunken:
Keine Magenprobleme
Latemar
3 Gläser Karottenwein (2013), mit Bioferm Cool - Hefe vergoren, getrunken:
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Latemar
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Bevor ich solche Aussagen zu wörtlich nehme, würde ich erst einmal versuchen, das Umfeld beim Trinken zu erforschen. Was hat er vorher gegessen? Wieviel Wein hat er getrunken? An der Hefe wird es kaum gelegen haben.Latemar hat geschrieben:Als Rückmeldung bekam ich, dass er Sodbrennen/Magenschmerzen ausgelöst hat
Es gibt allerdings auch Mittrinker, die müssen immer etwas negatives finden. Solche Leute brauchen das, da gebe ich überhaupt nichts drum.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Eine gesunde Einstellung
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Wenn es nur dem "Mittrinker" so gehen würde, hätte ich auch die Einstellung.
Leider geht es mir genau so
Der einzige gemeinsame Nenner der verkosteten Weine ist die Hefe.
Latemar
Leider geht es mir genau so
Der einzige gemeinsame Nenner der verkosteten Weine ist die Hefe.
Latemar
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Ich hatte mal bei ein paar Weinen Apfelsäure verwendet um den Säuregehalt anzuheben. All diese Weine haben mir auf den Magen geschlagen, obwohl ich beispielsweise Apfelsaft vertrage, egal ob vergoren oder nicht Erklären kann ich das nicht.
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Re: Erfahrungen mit N96 von Anchor?
Also ich habe schon ein paar Weine mit der n96 vergoren.
Ich hatte bisher keinerlei Probleme festgestellt, obwohl ich mittlerweile ab und zu einen empfindlicheren Magen habe.
Zum Beispiel reagiere ich mittlerweile oft auf Säuren.
Ich hatte bisher keinerlei Probleme festgestellt, obwohl ich mittlerweile ab und zu einen empfindlicheren Magen habe.
Zum Beispiel reagiere ich mittlerweile oft auf Säuren.
Met, ein göttliches Getränk