Weißweinhefe für Met
Verfasst: 30 März 2014 23:05
Hallo zusammen,
ich möchte morgen meinen zweiten Met Ansatz starten, allerdings hat sich in meinem Gärstarter jetzt nach 30 Stunden noch nichts gerührt. Ich weiß, dass das noch nichts zu bedeuten hat, aber ich möchte trotzdem auf Nummer sicher gehen.
Ich hab jedenfalls noch ein Päckchen Weißwein Trockenhefe vom Typ "Springer-Oenologie GWS 111" hier rumliegen, das bei meinem Starter Set dabei war. Die Forensuche hat ergeben, dass schon ein paar Leute mit der Hefe Met angesetzt haben, allerdings hab ich in keinem der Beiträge etwas über das Endergebnis gelesen und wollte deshalb mal nachfragen ob die Hefe geeignet ist?
Laut Google liegt die Alkohol Toleranz bei 13,5% was ja unter den 15-16% der Portweinhefe liegt, die ich beim letzten mal verwendet hab und die auch überall empfohlen wird.
Was denkt ihr? Oder hat jemand vielleicht sogar Erfahrungen mit dieser Hefe im Met?
Liebe Grüße,
skappler
ich möchte morgen meinen zweiten Met Ansatz starten, allerdings hat sich in meinem Gärstarter jetzt nach 30 Stunden noch nichts gerührt. Ich weiß, dass das noch nichts zu bedeuten hat, aber ich möchte trotzdem auf Nummer sicher gehen.
Ich hab jedenfalls noch ein Päckchen Weißwein Trockenhefe vom Typ "Springer-Oenologie GWS 111" hier rumliegen, das bei meinem Starter Set dabei war. Die Forensuche hat ergeben, dass schon ein paar Leute mit der Hefe Met angesetzt haben, allerdings hab ich in keinem der Beiträge etwas über das Endergebnis gelesen und wollte deshalb mal nachfragen ob die Hefe geeignet ist?
Laut Google liegt die Alkohol Toleranz bei 13,5% was ja unter den 15-16% der Portweinhefe liegt, die ich beim letzten mal verwendet hab und die auch überall empfohlen wird.
Was denkt ihr? Oder hat jemand vielleicht sogar Erfahrungen mit dieser Hefe im Met?
Liebe Grüße,
skappler