Gärstarter schläft
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Gärstarter schläft
Wie man eine Pasteurisation richtig durchführt ist ebenfalls im Fruchtweinkeller beschrieben. 40°C, das ist äußerst grenzwertig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Gärstarter schläft
Hallo und Danke für den Link.
Nun sollte alles passen, doch leider ist mein angewandtes Rezept etwas komisch, da ich mit der Herstellung angefangen habe, bevor ich auf diese homepage stieß.
Mein Rezept ist ähnlich wie das vom 96-Stunden-Met:
3,5 Liter Apfelsaft 1,5 Kg Honig, halbe Ladung Steinberg Hefe, ein geriebener Apfel (+Gärstarter). Der Unterschied ist nur, dass ich alles sofort in den Gärballon gegossen hab und nicht schrittweise wie beim 96-Stunden-Met.
Könnt ihr mir sagen, wie lange die Gärung unter diesen Umständen schätzungsweise dauern sollte?
Nun sollte alles passen, doch leider ist mein angewandtes Rezept etwas komisch, da ich mit der Herstellung angefangen habe, bevor ich auf diese homepage stieß.
Mein Rezept ist ähnlich wie das vom 96-Stunden-Met:
3,5 Liter Apfelsaft 1,5 Kg Honig, halbe Ladung Steinberg Hefe, ein geriebener Apfel (+Gärstarter). Der Unterschied ist nur, dass ich alles sofort in den Gärballon gegossen hab und nicht schrittweise wie beim 96-Stunden-Met.
Könnt ihr mir sagen, wie lange die Gärung unter diesen Umständen schätzungsweise dauern sollte?
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Gärstarter schläft
Wenn du es komplett vergären lässt wird das schon zwei, drei Wochen dauern. Bis der Zucker zur Neige geht und/oder die Steini zickt
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Gärstarter schläft
Lohnt sich hier in diesem Fall eurer Meinung nach eine Pasteurisierung überhaupt? Oder würde evt. Filtrierung + Schwefelung genügen?
Grüße
[Dieser Beitrag wurde am 20.09.2011 - 16:49 von Heidentrunk aktualisiert]
Grüße
[Dieser Beitrag wurde am 20.09.2011 - 16:49 von Heidentrunk aktualisiert]
- Fruchtweinkeller
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Gärstarter schläft
Schwefelung genügt nicht. EK-Filtration schon wenn du sehr sorgfältig arbeitest. Anfängern empfehle ich aber das erst einmal mit einem höher alkoholischen Wein zu "üben".
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