Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Du solltest deinen Ansatz jetzt nochmals sehr gut umrühren um sicherzustellen das Du keine Honigkonzentration am Boden hast. Dann nimmst Du 8l aus dem Eimer (kannst Du auch einfrieren) und füllst auf 16l auf. Dann fügst Du Milchsäure und Citrat zu, damit schädliche Mikroorganismen am Wachstum gehindert werden. Denk dran das Du ein Vinometer brauchst und für die Klärung trotz allem einen 15l Glasballon. Deinen jetzigen Ansatz aufgeben kannst Du immer noch wenn er schimmelt.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 18.03.2007 - 17:00 von Birgit aktualisiert]
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 18.03.2007 - 17:00 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Grundfrage wie lange währ das Honig wasser gemisch haltbar gewesen ?
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Kann Dir keiner sagen. Schimmelsporen sind von Anfang an im Ansatz und können sich so lange vermehren, bis eine Gärung mit dem entstehenden CO2 den Sauerstoff verdrängt. Es ist ein Wettlauf mit der Zeit.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Puhhh so nach 7 Lieter wohl Temperierten wasser 17-20 Grad hab ich einen kleinen Abstich genommen Die konsistenz kommt den Kauf met schon eher nahe daß wahr vorher schon viel zu dick.
Platz hat der Ansatz jetz auch wieder PLatz.
Doch leider fehltr mir was Milchsäure und Citrat Hoff das ich mrgen noch rechtzeitig zur Dorgerie komm. Was sollt ich noch holen ?
Antigel ???
In der Gerfirertruhe ruhen erstmal die 8 Lieter abstich. Ach ja der Abstich hatte schon etwas geschäumt und geblubert als die schaumblasen platzeten.
Gruß P
Und Danke für die Dauernde Hilfe !
[Dieser Beitrag wurde am 18.03.2007 - 18:09 von Yggdrasil aktualisiert]
Platz hat der Ansatz jetz auch wieder PLatz.
Doch leider fehltr mir was Milchsäure und Citrat Hoff das ich mrgen noch rechtzeitig zur Dorgerie komm. Was sollt ich noch holen ?
Antigel ???
In der Gerfirertruhe ruhen erstmal die 8 Lieter abstich. Ach ja der Abstich hatte schon etwas geschäumt und geblubert als die schaumblasen platzeten.
Gruß P
Und Danke für die Dauernde Hilfe !
[Dieser Beitrag wurde am 18.03.2007 - 18:09 von Yggdrasil aktualisiert]
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Vinometer, Citrat, Milchsäure, Kaliumpyrosulfit, Antigel, VitaminC fürs erste.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Dosierung ?
Für meinen Ansatz ?
Nur damit ich Morgen nicht wieder in Panik gerate.
Da leichte schäumeen beim ablasen wahr doch schon ein zeichen der Gärung oder ?
Für meinen Ansatz ?
Nur damit ich Morgen nicht wieder in Panik gerate.
Da leichte schäumeen beim ablasen wahr doch schon ein zeichen der Gärung oder ?
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Wahrscheinlich nicht.
Du solltest deinen Met mit einem Säuregehalt von 6,5g/l einstellen. Das sind bei 16l 104g. 16g wird ungefähr vom Honig kommen. Die Säure aus dem Apfelsaft können wir vernachlässigen. Du brauchst also 88g Säure. Damit kannst Du 56ml Milchsäure zufügen. Das bringt 45g Säure. Dann brauchsat Du noch 43g Citrat.
Gruß Birgit
Du solltest deinen Met mit einem Säuregehalt von 6,5g/l einstellen. Das sind bei 16l 104g. 16g wird ungefähr vom Honig kommen. Die Säure aus dem Apfelsaft können wir vernachlässigen. Du brauchst also 88g Säure. Damit kannst Du 56ml Milchsäure zufügen. Das bringt 45g Säure. Dann brauchsat Du noch 43g Citrat.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Danke für die anleitung leider bin ich heut nicht an des Zeugs rangekommen und der laden hat um 18 uhr die Pforten gesschlossen
Aber im eimer hab ich schon ordendlich kohlensäure und es Blubert wenn ich schüttle d.H. wohl der ansatz hat angegärt
Denoch ist meine vermutung das ehr das noch zu Langsam tut.
Aber zumindest reiht es aus dem Gährörhcen schön Hefig.
Wie Rekulteviere ich eigendlich meinen eingefrorenen Met Ansatz soll ich den dann nochmal auf 40 Grad erhitzen um die alte Hefe endgültig zu Töten ???
Hat seinen grund da ich andre Flüssighefe dan nehm.
[Dieser Beitrag wurde am 19.03.2007 - 20:02 von Yggdrasil aktualisiert]
Aber im eimer hab ich schon ordendlich kohlensäure und es Blubert wenn ich schüttle d.H. wohl der ansatz hat angegärt
Denoch ist meine vermutung das ehr das noch zu Langsam tut.
Aber zumindest reiht es aus dem Gährörhcen schön Hefig.
Wie Rekulteviere ich eigendlich meinen eingefrorenen Met Ansatz soll ich den dann nochmal auf 40 Grad erhitzen um die alte Hefe endgültig zu Töten ???
Hat seinen grund da ich andre Flüssighefe dan nehm.
[Dieser Beitrag wurde am 19.03.2007 - 20:02 von Yggdrasil aktualisiert]
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Problem die Mini Drogerie hat grad mal Antigel von Kitzinger da...
Zur Säurung ich hab noh ein Paar Zintronen da ?
WArum Säuern hab ich gelesen. Is es wirkklich so Riskan mein mittlerweile in 1-2 Sek takt BLubernden MET ansatz nicht zu säuern
Zur Säurung ich hab noh ein Paar Zintronen da ?
WArum Säuern hab ich gelesen. Is es wirkklich so Riskan mein mittlerweile in 1-2 Sek takt BLubernden MET ansatz nicht zu säuern
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Säure schafft Körper. Ein Wein mit wenig Säure schmeckt flach und nichtssagend.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Der Säuregehalt wirkt sich extrem auf den Geschmack und die Haltbarkeit eines Metes aus. Weinbedarfsversände haben ein gutes Preis- Leitungsverhältnis
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Gärstarter mit Veirka Protwein flüssig heffe
Ich werd mich die Tage einfach mal durchs netz ne Bestellung schicken.