Gärstarter

Merlin_Gor
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 179
Registriert: 28 September 2004 00:00

Gärstarter

Beitrag von Merlin_Gor »

Hallo,

das wäre insofern interresant, weil man dann mal eine Hausnummer hört. Leider kennen wir dann nur den Säuregehalt deiner Zitronen. Ob der identisch ist mit den meinen ist fraglich. Würde man sich jetzt auf den Meßwert als Anfänger verlassen (z.b. keine Möglichkeit den Säuregehalt festzustellen) so hat man unter Umständen mit Zitronen gehandelt.

Merlin
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gärstarter

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bei Gelegenheit werden wir mal ein paar Messungen durchführen. Wir können ja alle unsere Messungen zusammentragen und vergleichen (dürfte interessant sein, wie der Säuregehalt schwankt). Bitte dazu einen neuen Thread unter "Zutaten" eröffnen, dann finden wir die Infos auch später wieder ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“