Seite 2 von 2

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 09 September 2008 21:16
von Birgit
Das ist ein Allerweltsrezept. Es wird nicht besonders gut gären, eher schlecht klären und nicht besonders gut schmecken. Unsere Meinung findest Du auf der HP.

Gruß Birgit

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 09 September 2008 21:22
von fibroin
Alex, wenn du dein Rezept abgesegnet haben willst, dann wende dich an die Verbreiter dieses Rezeptes. Hier in Forum wird anders gearbeitet und das mit viel besserem Erfolg.

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 09 September 2008 21:48
von Alex1990
okay okay :shock:
ich habs verstanden ... =D

also vielen vielen dank, das alle so gut geholfen haben, und liebe grüße

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 30 Oktober 2008 15:50
von Offi
Hallo liebe Weinfreunde,
eine ganz kleine Frage: Kann man den Gärstarter zu früh ansetzen?
Oder noch konkreter: wenn ich den heute ansetze, ist das bis Sonntag alles ok? Vorausgesetzt natürlich, dass der anläuft - das setz ich mal einfach voraus. Oder muss ich den am Ende Samstag Abend in den Kühlschrank verfrachten, damit dem armen kleinen nix passiert?

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 30 Oktober 2008 16:02
von fibroin
5 bis 6 Tage übersteht ein Gärstarter spielend. Ein bischen muss man sich beim Weinansatz nach dem Erfolg des Gärstarters richten, wenn es optimal sein soll. Kommt nämlich der Starter in den Kühlschrank, muss er auch erst wieder Zimemrtemperatur annehmen, bis er brauchbar ist. Alles Zeiten, die vorgeplant werden müssen.

Gärstarter - aber wie?

Verfasst: 30 Oktober 2008 17:24
von Offi
OK, vielen DAnk, dann bin ich beruhigt ;)