Wieder was dazugelernt.
Na da werde ich mal gleich den Kühlschrank beladen und das Antigel beäugen.
Bin mir zwar nicht so sicher wegen einer Überdosierung vom Antigel aber wenn Du das sagst... Hatte dummerweise etwas viel angeschafft, ist ahlt schade drum. Mal sehen
Flüssighefe teiweise benutzen
Flüssighefe teiweise benutzen
Oak ne jechn!
Flüssighefe teiweise benutzen
Da kannst Du dem Andreas trauen, der ist sehr vorsichtig (ich weiss es ) und ich habe auch schon älteres Antigel aufgebraucht. Es enthält meistens auch einen Konservierungsstoff (siehe Etikett). Allerdings geht wie gesagt die Wirksamkeit runter.
Birgit
Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Flüssighefe teiweise benutzen
Hab da mal eine Frage hast Du den Rharbarbersaft schon gezuckert und wenn ja wieviel Liter mit wieviel Zucker?
Birgit
Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Flüssighefe teiweise benutzen
Überhaupt noch nichts gemacht. Das ist heute dran. Gestern war es nämlich nach dem Pressensaubermachen so 22.30 Uhr und da ich 4.30 Uhr aufstehen muß wegen Arbeitenfahren (naja zugegeben, heute übertreibe ich es nicht gerade) war mir nach der Koje.
Interessiert es Dich wegen Rezept? Muß ich mal nachschauen, ich wollte es im Verhältnis wieder so ansetzen wie letzes Jahr. Bis auf den Zucker vielleicht, weil da bin ich noch am Erfahrungen sammeln (was Wunder nach dem ersten Jahr ).
Voriges Jahr habe ich alles mit 125-135 Oe angesetzt und fertig. Ist aber für dieses Jahr ein wenig anders geplant.
Interessiert es Dich wegen Rezept? Muß ich mal nachschauen, ich wollte es im Verhältnis wieder so ansetzen wie letzes Jahr. Bis auf den Zucker vielleicht, weil da bin ich noch am Erfahrungen sammeln (was Wunder nach dem ersten Jahr ).
Voriges Jahr habe ich alles mit 125-135 Oe angesetzt und fertig. Ist aber für dieses Jahr ein wenig anders geplant.
Oak ne jechn!
Flüssighefe teiweise benutzen
Nur bitte nicht zuviel, die Hefe aus den Flaschen ohne Starter sind völlig ausgehungert und sterben am Zuckerschock . Das ist leider völlig ernst gemeint.
Birgit
Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Flüssighefe teiweise benutzen
Ja, das habe ich ja auch immer wieder gelesen und gehört, nicht zuletzt von Euch.
Ich sage ja, ich mache es diesmal anders.
Voriges Jahr hatte ich mit dem Herrn Zitt konferiert und auf deren Seite steht da auch nicht so ausführlich was drüber. Und Selbiger hatte mir freundlicherweise eine Tabelle zugeschickt wegen Säurezugaben etc. bei welcher Frucht...
Hatten aber auch alle 5 Ansätze verkraftet, weil mit Starter aber diesesmal ich wiederhole mich... Tschuldigung
Ich sage ja, ich mache es diesmal anders.
Voriges Jahr hatte ich mit dem Herrn Zitt konferiert und auf deren Seite steht da auch nicht so ausführlich was drüber. Und Selbiger hatte mir freundlicherweise eine Tabelle zugeschickt wegen Säurezugaben etc. bei welcher Frucht...
Hatten aber auch alle 5 Ansätze verkraftet, weil mit Starter aber diesesmal ich wiederhole mich... Tschuldigung
Oak ne jechn!