Flüssighefe nie wieder!!
Flüssighefe nie wieder!!
Ich habe in meinem Hefeangebot auch eine Weiß- und eine Rotweinhefe ohne technische Angaben. Immerhin habe ich mit der Rotweinhefe 13 % erreicht, dann kamen die Gärstockunge, sprich die Hefe zickte. Die Weißweinhefe ist so eine 12 %ige, die dann beginnt zu zicken. Für Weine mit niedrigem Alkohol allemal gut, sie produzieren aber kein Glyzerin.
Sieh an, Goggle hat die Hefen unter
www.hobby-baker.de/de/dept_88.html
gefunden.
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Flüssighefe nie wieder!!
@Andreas
Nein nein, das war keine Anspielung darauf, das ihr etwas nicht zugeben könnt, sondern meine Bewunderung wo ihr die vielen Antworten zu allen Themenbereichen immer herzaubert.
Nein nein, das war keine Anspielung darauf, das ihr etwas nicht zugeben könnt, sondern meine Bewunderung wo ihr die vielen Antworten zu allen Themenbereichen immer herzaubert.
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Flüssighefe nie wieder!!
@ Josef
Passt scho
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90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Flüssighefe nie wieder!!
Ich hab halt einfach mal nachgefragt. Werd die Antwort posten, sobald sie kommt.
-
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Flüssighefe nie wieder!!
hallo!
also, ich muß schon sagen...so eine trockenhefe hat schon was für sich .
gestern angesetzt und heute bin ich schon bei 20 blubb/min.
das hat´s bei meiner frücheren flüßighefe nicht so schnell gegeben.
werde wohl bei trockenhefe bleiben .
also, ich muß schon sagen...so eine trockenhefe hat schon was für sich .
gestern angesetzt und heute bin ich schon bei 20 blubb/min.
das hat´s bei meiner frücheren flüßighefe nicht so schnell gegeben.
werde wohl bei trockenhefe bleiben .
Flüssighefe nie wieder!!
So,
jetzt kommt der advocatus diavoli ( oder diaboli ? )...
Meine Flüssighefen haben mich bei Fruchtweinen nie enttäuscht und solange das so bleibt,
bleib ich ihnen treu...
Einzige Ausnahme ist mein Traubenwein.
Da hab ich mit einer auf die Traube abgestimmten Trockenhefe einen geschmacklich besseren Wein erzielt als früher mit Flüssighefen...
Wie sagt der Schwob: Never change a winning team...
Gruss... Sigi
jetzt kommt der advocatus diavoli ( oder diaboli ? )...
Meine Flüssighefen haben mich bei Fruchtweinen nie enttäuscht und solange das so bleibt,
bleib ich ihnen treu...
Einzige Ausnahme ist mein Traubenwein.
Da hab ich mit einer auf die Traube abgestimmten Trockenhefe einen geschmacklich besseren Wein erzielt als früher mit Flüssighefen...
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Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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Flüssighefe nie wieder!!
Also hbs24 schreibt, daß diese Hefen auch Reinzuchthefen sind. Aber eben ohne "Gebietszuordnung". Was ich seltsam finde ist: Saccharomyces cerevisiae ist laut Wiki nichts anderes als Backhefe, oder Bierhefe.
Also ich bliebe dann doch bei meiner liebgewonnenen Portweinhefe...
Also ich bliebe dann doch bei meiner liebgewonnenen Portweinhefe...
Flüssighefe nie wieder!!
Das ist schon richtig: Alle unsere Hefen sind Saccharomyces cerevisiae oder Saccharomyces cerevisiae/var. bayanus und damit Backhefe, Bierhefe, Weinhefe .....
Das ist wie bei den Pferden
Saccharomyces cerevisiae = Pferd
Reinzuchthefe Portwein= Lusitano
Reinzuchthefe Sherry = Andalusier
Reinzuchthefe Steinberg = Friese
Reinzuchthefe Champagner = Araber
Reinzuchthefe Weihenstephaner Weizen-Hefe = Bayrisches Warmblut
Reinzuchthefe Uerige Altbier = Rheinisches Warmblut
Backhefe = Pony
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 11.08.2006 - 08:30 von Birgit aktualisiert]
Das ist wie bei den Pferden
Saccharomyces cerevisiae = Pferd
Reinzuchthefe Portwein= Lusitano
Reinzuchthefe Sherry = Andalusier
Reinzuchthefe Steinberg = Friese
Reinzuchthefe Champagner = Araber
Reinzuchthefe Weihenstephaner Weizen-Hefe = Bayrisches Warmblut
Reinzuchthefe Uerige Altbier = Rheinisches Warmblut
Backhefe = Pony
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 11.08.2006 - 08:30 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Flüssighefe nie wieder!!
Lach nicht, aber so hab ichs versucht, dem von dem Shop zu erklären, das Sac.cer. Nur ein Oberbegriff ist. Dann erst sagte er, daß diese Hefe keine Gebietszuordnung hat. (entweder ist es also ein Mischmasch, oder er kennt sie einfach nicht)
Denn daß ein Pferd einfach nur ein Pferd, und nicht genauer ein zB Andalusier ist kann ich nicht glauben.
Denn daß ein Pferd einfach nur ein Pferd, und nicht genauer ein zB Andalusier ist kann ich nicht glauben.
Flüssighefe nie wieder!!
@sigi
Du zählst ja nicht zu den Anfängern im Fruchtweingeschäft, Aber warum schwörst du so auf die Flüssighefen? Na gut, sie haben dich nie enttäuscht. Trockenhefen sind doch günstiger und wesentlich unkomplizierter in der Anwendung.
Du zählst ja nicht zu den Anfängern im Fruchtweingeschäft, Aber warum schwörst du so auf die Flüssighefen? Na gut, sie haben dich nie enttäuscht. Trockenhefen sind doch günstiger und wesentlich unkomplizierter in der Anwendung.
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Never change a running system!
Das kenne ich auch von der Laborarbeit Auch wenn ich die Flüssighefen ungern in Schutz nehme kann ich Sigi insofern verstehen.
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Flüssighefe nie wieder!!
Josef,Josef hat geschrieben:Aber warum schwörst du so auf die Flüssighefen? Na gut, sie haben dich nie enttäuscht
genau desderwegen...
In Wirklichkeit gibt es einen anderen Grund, den ich aber sonst niemandem verrate:
Ich liebe diese kleinen Glasfläschchen und das Hantieren mit ihnen...
Das Ansetzen eines Starters ist fast schon ein Ritual...
Wie profan ist dagegen das Anrühren einer Trockenhefe...
Allerdings akzeptiere ich jeden, der warum auch immer auf Trockenhefe schwört.
Und wie schon geschrieben hat sich die Trockenhefe Vin 13 für meinen Traubenwein
allen vorher ausprobierten Flüssighefen überlegen gezeigt.
Bei meinen Fruchtweinen werde ich aber bei den Glasfläschchen und den Startern bleiben...
Gruss... Sigi
[Dieser Beitrag wurde am 11.08.2006 - 22:00 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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