Nein, hat ja auch niemand gesagt. Dass die Flüssighefen schonmal belastet sind hat FWK ja auch auf der Homepage geschrieben und mit Bildern belegt.PatrickBateman hat geschrieben:Glaubst Du allen Ernstes, die würden da ihre Hefe im Reinraum abfüllen?
Daher nehme ich Trockenhefe, die möglicherweise zwar auch kontaminiert ist, wo sich die Konkurrenten aber nicht während der Lagerung vermehren und / oder neue dazu kommen. Wie es in der flüssigen Phase im Kühlschrank der Fall wäre.
Ich weiß nicht, wie der Shop von Kitzinger aussieht. Davon aber auf deren Arbeit(sweise) im Beriech der Hefen zu schließen ist fragwürdig. Allenfalls sagt es uns, dass sie im Onlinebereich und in die Bücher nicht viel investieren und da ggf. nicht ihr Hauptbetätigungsfeld liegt. Eine Diskussion darüber ist aber müßig...
Mein Vorschlag: vermehre doch einfach deine Kulturen, dann weißt du Bescheid. Die Meinung einiger User hier kennst du jetzt. Grundsätzlich mag ich jene Threads nicht gerne, die nur deshalb lang werden, weil nicht die Antworten kamen, die man hören wollte Tu es und berichte darüber! Denn wenn es doch klappt sind auch wir schlauer