Flüssighefe aufteilen?
Verfasst: 26 August 2008 21:12
Guten Abend liebe Weinfreunde,
ich wollte in den nächsten 2-3 Tagen einen Holunderbeerwein ansetzen undzwar
1. Ansatz 30 Liter,
2. Ansatz 15 Liter
Die Flüssighefe kam heute gerade an und ich woltle einen Gärstarter zubereiten, nur habe ich folgendes Problemchen undzwar: Die Beeren in meiner Umgebung reichen zur Zeit nur für den 30 Liter Ansatz.
Was mache ich denn nu mit der HEfe?
HAbe Flüssighefe für 300 Liter gekauft und eine Päckchen trockenhefe für Rotweine zur Sicherheit ist ein Päckchen speziell für Nachgärungen.
Wollte aber gerne das ganze mit der Burgunder Hefe ansetzen.
Kann ich das Glasfläschchen nun schüttelnb, damit der Bodensatz sich löst und nur die hälfte verwenden?
Ich lese nämlich immer man soll die ganze Flasche hineinschütten.
Was denkt ihr wäre die ideale Lösung?
Bei der HEfe steht haltbar bis mind. Aug. 2010
Gruß,
Bacchus86
ich wollte in den nächsten 2-3 Tagen einen Holunderbeerwein ansetzen undzwar
1. Ansatz 30 Liter,
2. Ansatz 15 Liter
Die Flüssighefe kam heute gerade an und ich woltle einen Gärstarter zubereiten, nur habe ich folgendes Problemchen undzwar: Die Beeren in meiner Umgebung reichen zur Zeit nur für den 30 Liter Ansatz.
Was mache ich denn nu mit der HEfe?
HAbe Flüssighefe für 300 Liter gekauft und eine Päckchen trockenhefe für Rotweine zur Sicherheit ist ein Päckchen speziell für Nachgärungen.
Wollte aber gerne das ganze mit der Burgunder Hefe ansetzen.
Kann ich das Glasfläschchen nun schüttelnb, damit der Bodensatz sich löst und nur die hälfte verwenden?
Ich lese nämlich immer man soll die ganze Flasche hineinschütten.
Was denkt ihr wäre die ideale Lösung?
Bei der HEfe steht haltbar bis mind. Aug. 2010
Gruß,
Bacchus86