Erster Gärstarter

Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Erster Gärstarter

Beitrag von Ehli »

Wow Jan, mutige Ansage.
tiga hat geschrieben: Wenn dann das Ganze auf Temperatur ist (irgendwo zwischen 20° und 30°) kann der Starter dazu
bei 30°C würde ich mich nicht trauen einen Starter rein zu kippen. Das könnte im Extremfall den Tod desselben bedeuten. Mit Sicherheit ist's aber ganauso suboptimal wie ein grade aufgetauter "Fruchtmatsch"
Sag 25°C als Obergrenze und wir sind einer Meinung. Da spielen dann auch Messungenauigkeiten keine Rolle.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“