Kveik It!
Verfasst: 03 April 2021 08:22
Hallo zusammen,
bin neu hier wie man an meinen erst 3 Posts erkennen kann.
Wie auf der Hauptseite vermerkt empfiehlt es sich Reinzuchhefen für die Gärung zu verwenden. Außerdem Hefen für eine Gärtemperatur über 20⁰ und mit relativ hoher Alkoholtoleranz.
Da kam mir als Hobbybrauer sofort der Gedanke an die norwegischen Kveik Hefen. Sie haben alle eine erforderliche Gärtemperatur über 20⁰ und eine sehr hohe Alkoholtoleranz.
Die meisten sind sogar heiß begehrt durch ihre sehr fruchtigen Gärnebenprodukte.
Nach der Suche im Forum habe ich nur einen Beitrag zu Kveiks finden können, der in Verbindung mit Met gepostet wurde.
Hat jemand bereits mehr Erfahrung vorzuweisen und kann mal sagen ob das geht und wie die Ergebnisse sind?
Gruß
Fabian
bin neu hier wie man an meinen erst 3 Posts erkennen kann.
Wie auf der Hauptseite vermerkt empfiehlt es sich Reinzuchhefen für die Gärung zu verwenden. Außerdem Hefen für eine Gärtemperatur über 20⁰ und mit relativ hoher Alkoholtoleranz.
Da kam mir als Hobbybrauer sofort der Gedanke an die norwegischen Kveik Hefen. Sie haben alle eine erforderliche Gärtemperatur über 20⁰ und eine sehr hohe Alkoholtoleranz.
Die meisten sind sogar heiß begehrt durch ihre sehr fruchtigen Gärnebenprodukte.
Nach der Suche im Forum habe ich nur einen Beitrag zu Kveiks finden können, der in Verbindung mit Met gepostet wurde.
Hat jemand bereits mehr Erfahrung vorzuweisen und kann mal sagen ob das geht und wie die Ergebnisse sind?
Gruß
Fabian