Eventuell ein Problem mit Startkultur

Antworten
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Eventuell ein Problem mit Startkultur

Beitrag von Tim1604 »

Hallo habe gestern meinen Gärstarter angesetzt Portwein Hefe, 1Apfel gerieben und gepresst ein wwnig Zucker und Nährsalz.
Jetzt druckt es mir den Apfel (Stückchen) hoch, ist das ok so weil normal benutz ich Apfelsaft zum Starter.
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Beitrag von Josef »

Ich würde sagen, alles OK der Gärstarter nimmt seine Arbeit auf.
Hast du auch Schaumbildung auf dem Starter?
Tim1604
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 47
Registriert: 08 Dezember 2014 19:15

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Beitrag von Tim1604 »

Ja etwas schaum ist schon da ervwird aber quasi von den geriebenen Apfelstücken zurück gehalten deshalb ist auch das apfelzeug oben.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kipp doch einfach A-Saft auf die Pampe, gut ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“